みんなのレビューと感想「マッチングアプリの怪員」(ネタバレ非表示)

死人婚

日本のどこかの地方にも若くして亡くなった人と生きている人を結婚させる風習があったと思います。
    母親が死んだ息子のために嫁を探す事が多いような気がしますがこの物語は死人婚の現代版みたいです。
    桜さんが餌をあげた黒猫はタケルが助けて一緒に亡くなった猫ちゃんだったんですね。

読む前はマッチングアプリで出会った2人がくっつくまでの話だと思っていまさたが。
    なんか、違いました。
    マッチングアプリ、やったことはないですが、本当に怖いですね。

絵がとても綺麗でネームも見やすかったです。マッチングアプリネタとか玉の輿ネタとかうんざりしていたので、ストーリーが奇抜で良かったと思います。

by leonard

ひー

マッチングアプリで出会ったのまさかの地縛霊笑イケメンだけど。今までに無い構成だけど課金してまでは読まないかなー。無料でもう少し読みたかった笑

マッチングアプリ❗

視点が現代に有りがちで新鮮な感じがしたけど、表紙の絵が怖いです!
    マッチングアプリで知り合ってと普通の恋愛が始まるのかと思いきやオカルトでした😱

絵は綺麗です

ストーリーがリアルな心理ホラーかと思いきや、オカルト。オカルトものはあまり好きじゃないので課金してまでは読まないと思います。

同じ作家さんの新着が来たので読みましたが・・・微妙でした
    もう一方が良かったので更にそう思うのかもしれません

表紙のおどろおどろにひかれました。
    ゾクッとします。
    続きが気になります!
    絵も綺麗で読みやすいですが、怖いです。

よくあるマッチングアプリで出会ったイケメンとの恋の話かと思ったらまさかの地縛霊でびっくりです。
    話は新しいと思います。

流行り

今、出会いの場はマッチングアプリなんですね。
    流行りを取り入れたマンガですごいなと感じましたし、犯罪に巻き込まれそうで怖いですね