みんなのレビューと感想「比嘉くんは笑顔で私を騙す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイで好き。
    ストーリーは予想通りの展開で、やっぱりなという結果だったけど、しっかりキュン♡できた。
    元カレの登場がウザすぎた。
    2人が更に近づくポイントなんだろうけど残念過ぎたね。最後の涙にみおとの別れをホントに後悔していた感じなのかなと思ったけど、プライドを捨てられない安い男のしょーもない涙だった💧
    とりあえず、ハッピーエンド♡でおじいちゃんも安心できただろうし何より。

嘘から出た誠の恋

主人公は、美人でバリバリのキャリアウーマン。ところが家に帰ると、洒落っ気がなく缶ビール片手におつまみ、スウェットを着てゴロゴロで会社でのイメージとはかけ離れた素顔がありました。
    それ故に突然訪れて素を見てしまった元彼には振られてしまい、以来男性不信。これってあるあるだと思います。外でキチッとしていても家に帰るとゆるーい自分になるのはアリだと思うのですが、男性は女性に夢を見て期待しすぎなのだと思います。
    そんな孫と弟子を心配した祖父の策略から恋愛へと発展していくストーリーは、中々面白かったです。

比嘉くんの師匠である澪のおじいさんが、比嘉くんに、澪と付き合え、でも好きになるなと指示することで始まる2人。序盤の不穏な空気から、比嘉くんの家族を殺してしまった加害者が澪のお母さんで2人はその運命を背負って生きてくみたいな話なのかなと勝手に思い込んでしまって読み進めていたので、違ったんかい!となりました。その辺いろいろ情報量が多いなと思ったけど、主軸は澪の過去のコンプレックスを比嘉くんが包み込んでくれてめでたしっていうお話かな。2人は真面目で不器用なとこがお似合いで素敵なカップルでした。

by tokuken

この作品だけでなく他の作品でも思ったんだけど、この作家さんが描く女性は、どうしてもガサツでだらしない感じがしてしまう。
    まぁ今回のこの話はそういう女性という設定だから仕方ないけど。
    サバサバしてるとか仕事デキる女性という設定なんだけど、髪はボサボサだし、ツンケンしてイライラしてる感じに見えるし、なんか魅力を感じないんだよなー。
    あと口の描き方がバリエーションに乏しく、動きがなくてイマイチ。
    男性がカッコ良く描けてるだけに残念!

仕事ができて美人の澪さんと、5歳年下のイケメンな比嘉くんのオフィスラブ物語かと思いながら読み始めました。
    でも、読み進める内に違和感を感じて・・・?
    比嘉くんは何を隠して、澪さんを騙す様な事になってしまったのか、気になってしまいました。
    結局ポイント追加して配信分は読んでしまいました。
    隠された秘密を知りたいです。
    早く続きを読みたいです!

by fubaba

まだ2話ですが、澪が比嘉くんに告白されたところで無料分終わりました。主人公の部屋の汚さはよくある話じゃないかな。
    「お隣の住人が放火して…」の件は違和感あります。コンビニ行っただけの時間で燃えすぎ、犯人早く分かりすぎ、大勢の中で無責任に管理人さん?が大声で喋りすぎ。…のような気がします。
    主人公と比嘉君の魅力をもっと知りたかった、かな。引き込まれるような、人物像ではないかなーと。絵は綺麗です。

なんとなく

わかるわぁ
    家だと、どうしても羽を伸ばす❗
    仕事で針積めていた分、反動からか自分の部屋に帰ると…楽を取ってしまって散らかる。
    そんな部屋を人には…観られたくない❗
    彼になるなら当然だ。
    そんなだから乙女心が失われたか⁉️とおもうけど、そういう人に限って乙女チック⁉️だったりするなよ。気性がね😅

by 🌀も

意味深なタイトル

オンとオフの落差激しすぎな澪。オフな部分は誰にも見せられないってのは誰しにも当てはまるよねー。なんて思うのですが、澪さんのお部屋っぷりはなかなかなもの。でも仕事で気を張ってるから、オフは頑張れないって人に共感できる部分かと。
    5つ下のイケメン比嘉くんが色んな意味で気になります。比嘉くんが笑顔で騙してる事って何だろーと気になりすぎて…
    課金するか検討中です。

by Kani

謎が

無料分だけ読みました。
    アラサー女性と年下男子って設定はよくあるけど、この年下君が誰かに頼まれて行動しているって言うのは珍しい。
    アラサーのミオは実際に居そうな女性で、仕事を頑張ってる分、家ではダラダラでノーメイクで別人。分かります。
    本当は可愛い愛される人なので、年下君に傷つけられないで欲しいです。
    謎解きに先を読むか悩み中。

by A~Z

あくまで個人的な意見ですが

みちこ先生だ!っと思って期待値が大きかったせいなのか、何なのか分かりませんが前より楽しめなくなってしまいました。これは私の好みでしかありませんが、何より、絵のタッチがだいぶ変わってしまって。表情のバランスとか特に。なんかストーリーも頭に入ってこない。ごめんなさい、これ以上読み進めるのは止めることにしました。