みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛いだけのティナ原作読まずして救われず!

ガッツリネタバレします、ティナは聖女のように気高く、美しい女性、踊り子の子供だと言うだけで、王女なのに使用人以下の扱い、敵国から人質にとられた皇太子の世話を子供ながらにさせられていた。みすぼらしいフードを被り、世話をして居ると、子供同士で交流が出来て初恋の人になった、それから10年後今度は、敗戦国となり人質として初恋の人キースに輿入れする。
    初夜でいきなり恋人が居るからと言われ、ベッドも別に虐げられて、次の日には一番奥の別邸に追いやられる、味方は自国から付いて来た侍女一人、それでも本が読めると庭で読んで居ると、キースも時々現れて言葉を交わす訳ではないが、気になる存在になって行く。
    キースは父陛下が後妻の魅力に溺れて、内政を疎かにして妻の散財に国庫が貧しくなるという轍を踏みたくなかった。ティナは銀髪で瑠璃色の瞳を持つ美しい娘で、一目見た時から目を奪われたが、虜にはならないと決めていた。
    彼女はキースの役に立ちたいと、孤児院に通ったりした、所がその先でキースが襲われそうになって庇ってキズを受けた時も、籠絡する為にわざと仕組んだのでは無いかと、スバイ扱いされた、そして、彼が信頼してる武力トップが反逆する動きを見せた時、先回りをして証拠を掴んだ時も逆に疑いを掛けられてしまった。
    遂にキースも毒を盛られ、隣国と結託した輩に国を取られ、キースと国を守る為にティナ一人犠牲になって、敵国の嫁になってしまう、キースが毒で朦朧とする中、全てを悟った彼がティナに詫びてずっと側に居てくれ、愛してるとうわ言のように言って二人共確かめあったが後の祭り。
    ここまで最新43話、とにかくティナの犠牲がひどく何一つ救われません、そこで原作を読む事に…そして、まだまだ彼女の辛さは続き隣国での暴力と、涙涙で一晩中泣き明かしました、しかし、蘇ったキースが電光石火各国に伝令を出して1か月で、敵国を落としティナを奪還します。
    所がティナの心身に渡る衰弱がひどく、それからキースの償いと溺愛の日々続きます、最後はこれ以上無い位愛に溢れ、子供にも恵まれハッピーエンドになります、辛いシーンばかりで挫折しそうな方は是非原作をお勧めします。感動の嵐です!

キースがポンコツすぎる

キースがポンコツ過ぎてイライラする

敵国の姫との政略結婚が不本意だとしても、自分の使用人たちが食事も費用も満足に与えてないことも気づかない、事実を確かめようともせず周りの人間の言い分(それも先入観や憶測)に惑わされて断罪する…
    皇太子の座を守ろうと必死のようだけど、そんなポンコツに務まるとは思えんわな
    なんとかキースの役に立とうと孤軍奮闘するティナが不憫でならないし、いい加減放ってしまえよ!とも言いたくなる

38話ほど読みましたが、課金するのは虚しいなぁ…と思案中です

キースの目は節穴

淡い感じの絵が気に入って読み始めたけど
    キース王子の眼は節穴か?
    幾ら十年前とはいえあんなに世話をしてくれたティナの顔を見分けられんとは
    この話は、そこが分からないと話が進まないけれど、早くキースがティナに気づいて欲しいな

誰と比べても引けを取らないくらいのハイスペック女子なのに、不遇不遇のオンパレードなんだすね。。タテ読みって、読む側を馬鹿にしてるのかと思うくらい、短くね?? 普通のマンガの、3ページごとに話区切りして課金させるのがみえみえ。。タテ読みでは課金しない!紙版やヨコ読みが出るまで待つ。出なきゃ出ないで出す価値があると思う編集者が少ない、人の心を打つまでの作品ではないと読まなければ良いだけやし。

大好きな作品。皆読んで!

小説から入りました。とにかく素晴らしくて大好きなストーリー。悲しくて泣いて悔しくて泣いて最後には嬉しくて泣いて。こんなに泣いた作品はないってくらい泣いたし感動したし心に刺さりました。その作品がコミックになったなんて!期待以上にキレイで可愛い絵。堪能したいと思います。もっともっと評価されていい作品だと思います。たくさんの人に読んでほしい!

by ANRD

幸せになってほしい

無料分を読みました。
    これだけ長期間なかなか主人公が幸せになれないまま続く話もめずらしいんじゃないかと思うくらい、優しい主人公が幸せになりません。でも、それでも優しい主人公は嫌われてると思っている皇太子からの行動に感謝したり、喜んだり。本当に皇太子のことを思う、優しくて強い子なので、早く幸せになって欲しいと願ってしまいます。ポイントが溜まったら続きを読みたいです。
    これは絶対良い話だと思う!

せつなすぎる

久々に胸をえぐられる作品に出会いました。ひたすら初恋の人を思い、尽くしているのに報われず、読んでいて辛いです。
    もう!ヒロインを取り巻く人たち、そして初恋の人である皇太子、後悔しても遅いのだぞ!
    これから、ヒロインは多分これまで以上に辛い目に会うと予想されるのでただただ生命の無事を祈りたいです。ハッピーエンドにはなって欲しいけど、皇太子がムカつき過ぎて納得できないので、償いをたっぷりして欲しいです。

一途ってこういう事

自国で虐げられてたヒロインが敵国に人質のように嫁がされ、そっちでも酷い扱いを受けるのだけど、全てはキースファルとのためを思い動く。
    だんだん優しい人も増えてくるけどトラブルは容赦なく発生。
    一途ってこういう事なのかと。
    ただ耐えるだけでなく、意思を持って困難に立ち向かう姿が優しいのにかっこいい。
    最新46話まで一気読み。
    40話くらいから涙涙で😭
    ティナーリアは幸せになれるのか、今後の展開に期待。

どこまでもキース様ラブ♡なティナ!

絵が可愛いです♡
    ちょっと線をぼかし気味に描かれてますが、
    カラーなのでいい感じになってます!
    話の内容も、健気!いい子!本当キース様ラブ🫶
    が伝わってきます😊
    敵国リデアから来た妃のティナーリア。
    勿論、敵国リデアから来たわけなので、
    周りは意地悪な人だらけです。
    唯一の味方は一緒に来た侍女マリアだけ。
    自国リデアでもイジメられてたティナなので、
    その辺のイジメには屈しません!
    ただ見てるこっちは、キーッ!イライラ!
    とはなりますw
    キース(ティナの旦那、皇太子)の態度も最初、
    腹立つわ〜って感じでしたが、徐々にティナと
    打ち解けていきます♡
    最新話ではやっと、ティナとキースの関係、
    ティナの想い、周りの人たちがどれだけティナに
    非道をはたらいてたかが分かり、少しスッキリ✨
    どうして少しか?それは…読んだらわかります。
    ここからキースの名誉挽回です!
    期待してるぞ!キース様!

ヒロインがいい子すぎる

楽しみにしていた続話を読みました!
     もう今更感。
     もうヒロインが健気すぎて、今更周りがヒロインの優しさや一途さに気づいて奪還したとしても祝福できない!
     ヒロインは初恋の人と結ばれてハッピーエンドなんだろうと予想はしているし、それがヒロインの望みなんだろうけど読み手としては辛い。
     ヒロインは優しいから許すだろうけど、許された方は罪悪感消えないだろうし。

もういっそ逆振り全開で、敵国の王がヒロインの優しさに触れてヒロインを溺愛して善王となって、人を愛して許してきたヒロインが熱烈に愛されて初めて愛される幸せを知る…ってハッピーエンドでいい気がする。
     ヒロインを失った皇太子や国民は自分より辛い境遇にいたヒロインがそれでも自分達のように疑心暗鬼や卑屈にならなかった事、人への優しさが大切と知りいい国にする為に頑張りました…の方がスッキリするかな?

ヒロインが大好きだから、知らなかったごめんなさいでは皇太子も国民も許せないし、いっそ新しい国で新しい幸せを掴んでほしい。

by jyu jyu