みんなのレビューと感想「そのワンコ、取扱注意につき」(ネタバレ非表示)

恋愛モノというよりも。。。

広告から、主人公とイケメンヤク様との展開が気になるなぁ、と思ってましたが。。。
    急にお互いに好きになるところ、ありました?
    明が気になるって展開は可愛らしいけども、その逆はいきなり「好きになってしまった」って、、、はい?読み飛ばしたかなぁ?と思うほど急展開。前半丁寧に描かれていた故に残念です。
    具合悪い→お持ち帰りがすごい早すぎるけども

良さげだけど。。

ワンコのように無邪気に懐く可愛い年下くんと思いきや、なんだか影のある悪い男?!な設定ですが、かなりディープなヤクザの世界、しかも撃たれて植物状態のお父さんの敵討だなんて、、、キャパオーバーです。あまりに重く殺伐とした過去を、ちょっと一緒に暮らしただけで恋愛感情に呑まれるなんて、イージー過ぎて無理があります。

ごめんなさい

ごめんなさい。
    絵は好きなんですけど、男の人の区別がつかなくて読みにくい…。
    回想シーンもどこからどこまでなのか
    モブも相手役もトーンとか細かい部分が違うだけで区別のつけようが…。
    他のコメントで、現実に見知らぬ人を家にあげないってあるけど、まぁそこは漫画なんだからそれで★1もよくわからないけど笑

とりあえず無料分まで

拾った男の子が訳あり、という設定はよくありますよね。しかも家事もできてかわいくて完璧!と思いきや何やら裏がありそう。ちらっと裏社会の方たちが出てきましたよね。
    これからどうなるのか〜続きが気になりますが、○クザさんを拾うのはなかなか現実的ではないですね(笑)

展開早すぎる

絵も綺麗でキュンとするポイントもあって前半は楽しく読んでましたが、なぜお互いに惹かれあったのかや、復讐の内容も理由もサラッと書かれすぎてダイジェスト版を読んでいるようです。
    もう少しそれぞれの描写を丁寧に書いてくれたらなあと思ってしまいました。

いろいろ気になるところが…

新聞社の編集長という立場ならもっと警戒心が強くてもと思います。行き倒れを簡単に信じてしまうとか、簡単な履歴書で身元調査もせずに雇うとか、あり得ないこと多いですね。それでも無料分だけ読んでみました。ポイントあるとき続き読んでみようかなと思います。

by pasan

6話までですが
    この設定…いろんなムリやら問題やらがあるように思えます
    え!?と何度思ったか…
    でも、だからこそなのか、恋愛関係になるだろう以外は先がよめません
    それぞれの立場から、そもそもハッピーエンドってありえる?とさえ思ってしまう

展開が早い

話の内容は、???
    と思うことも多い。主人公は年齢の割に純粋無垢のよくある感じ。ただ彼は?復讐という割にはとっても流されやすいし、そんなにすぐに恨んでいた相手を好きになれるもん? 違和感はあるけど、話の流れが早くてついつい読んでしまった。

続きが気になる作品です。
    父親に憧れて同じ道を選んだ明。
    仕事人間だけど生活力ゼロ。
    そんな彼女が道端に落ちていた(倒れていた)恭介と出会います。
    恭介も、また彼なりに父親に悩む人で…
    住む世界が違う2人が、どの様に着地地点を見つけるか楽しみです。

by ys28k04

サクサク読める

前置きも程々に、展開がサクサク進む作品なので読み進めやすい。ただ展開が早いため、心情の描写は他と比べて薄く、浅い気もしました。
    また、リアルさは全然なく、やはり漫画の世界なので、リアル感を求める方には他の作品をおすすめします。