へめれっとさんの投稿一覧

すごくわかります

昔、とある弁護士に相談したときに、すごく笑顔だけど、目が笑ってない、あぁこのひとは所詮他人事ですからと思ってるんだろうなぁ、、、と感じたことがあります。
    まさにこのこの感じ!!と思い出しました。
    思ってることを素直に伝えられることは当たり前にできることではないが、それがそれを救うこともある、と改めて考えさせられる漫画。面白いです。

恋愛モノというよりも。。。

広告から、主人公とイケメンヤク様との展開が気になるなぁ、と思ってましたが。。。
    急にお互いに好きになるところ、ありました?
    明が気になるって展開は可愛らしいけども、その逆はいきなり「好きになってしまった」って、、、はい?読み飛ばしたかなぁ?と思うほど急展開。前半丁寧に描かれていた故に残念です。
    具合悪い→お持ち帰りがすごい早すぎるけども

読みやすい

他の媒体で読んだことがある作品でしたが、ここでは4コマを一気に読めるのですっきりします。
    初恋の彼との再婚のあたりはちょっと嘘っぽい演出が雑だけど、不倫相手との気色悪さが緩いイラストのおかげでですんなり感情移入できます。

心がビリビリ!

すごい心理戦!ここまでまんがでヒリヒリした展開が表現できるでしょうか。すごい画力です!
    久しぶりに夢中になりコミックスも購入してしまいました。

アラタの思惑とそれを凌駕する真珠の頭の良さ。
    続きが早く読みたいです!

勉強になるけども

生活保護のシステムについて、すごく勉強になるけども、支援受ける人がみんないい人だったり、なんかリアルじゃないなぁ、と感じてしまいます。

読者に教えるためだとしても、少しケースワーカーがあまりにも不勉強すぎてイライラすることも。。。

マンガ沼おススメ

マンガ沼で見つけて試し読みしてみました。実写になりそう。そして山田孝之がやりそう、と思ってました。
    絵も綺麗で、好み。
    癖の強い編集に、あっさり身バレして、この後の展開が気になる一冊です。

広告どおり

広告に惹かれてついつい無料から追加ポイントで読んでしまいました。
    まぁ、復讐劇なんだろうなぁ、とは想像できましたが、結婚式をあそこまで壊すとはなかなかの展開。
    続きも気になります。

どこかで見たような

グルメ漫画だし、ダメ男がやっぱりヒーローモノだし、ってよくある展開ですがそこに行き着くまでのプロセスが面白い

すごくリアル

脳外科の先生はいい意味で変わり者、研究とか好きで、コミュ障の人が多いな。と。
    やはりな、とほっこり読めました。