あゆみちゃんちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嗚咽が出るほど泣きました

読む前から「泣いちゃうんだろうなー」と思いながら読み始めましたが、案の定、滝のように涙があとから溢れてきて止まりませんでした。
    生死に関わる話も出てきますが、どれも幸せに終わる話なので辛くなりすぎず読むことができました

展開早すぎる

絵も綺麗でキュンとするポイントもあって前半は楽しく読んでましたが、なぜお互いに惹かれあったのかや、復讐の内容も理由もサラッと書かれすぎてダイジェスト版を読んでいるようです。
    もう少しそれぞれの描写を丁寧に書いてくれたらなあと思ってしまいました。

すき!

この夫婦は話し合いが足りなかったけど、こういう問題を乗り越えて家族になるんだなと思いました。
    お互いのことをしっかり想い合っていたのにすれ違ってしまう過程は悲しいけれど
    最後の最後は2人の誠実な想いがきちんと繋がって良かったです。

震えた

みなさん書いてますが、途中でガラッと話が変わります。鳥肌が立ちました。
    軽い気持ちで読んでいたのに、そのシーンを境にすごく深いお話なんだなと思いました。
    子を失った母の悲しみが痛いほどに伝わります。

絵が綺麗

登場人物がみんな美しい!
    それぞれの話は短いけど内容が濃い。
    色々と考えさせられるなと思います。
    まだ二つのエピソードしか読んでないけど、働く女性にとって共感できる部分が多いのでは?と思います。

切ない〜

悲しい。
    ラブラブなシーンを見てホッコリしても、これはいつか必ず終わりが来るんだよね、、、って思って見ちゃうから素直に喜べない。
    漫画としては非常に面白くて、続きが気になっています。いつも課金して最新を読んでます。

短編だから隙間時間に見ちゃいます。
    嫌な奴がちゃんと痛い目見る展開がスッキリします。
    この作者さんの作品は私が小学生の頃から好きなので、(15年前くらい)なんだか安心します。笑

おもしろ

主人公、ただムカつく奴なのかなと思って読み始めましたが、ギャグ要素強めで普通に吹き出しながら読んでしまいました。
    GLAYのくだりは爆笑しました。

おろか

主人公が愚かだなあと思います。
    ありえない展開だよなと思いつつ、ついつい読んでしまいます。
    漫画だから少し大袈裟だけど、こういった問題は今の社会全体にあることだなと感じました。

そんな偶然ないでしょーと思いながらも、この作者さんお上手なのでとても楽しめました。
    絵も素敵です。スッキリして終わります。