【ネタバレあり】40歳、シンデレラはじめますのレビューと感想

良かった…

裏がある人が出て来ないならとっても安心して読めました。
    揺るぎない愛が素敵…
    いいなぁ…
    出会い方だけちょっと突然過ぎというか…ネカフェ住民にしなくても、そこまで底辺感出さなくても面白かったと思います。
    あとヒロイン可愛いのにおばさんおばさんって…
    40歳でおばさんとか言うやつ!
    お前も年取ったらおんなじ事言われるんだぞ!
    と、40の私は思いました。
    なんでイケおじは良さげに聞こえるのにイケおばは存在しないのかね?
    そもそもオバって時点でイケを付けてもオバの威力に負けて良く聞こえない…

設定が、、、

歳の差恋愛は現実にもあるけれど、40歳の何もない女性と全て兼ね備えた23歳男子がこんないきなりひょいひょいと関係ができていく感じはどうしても非現実すぎてわたしには吸収できず入り込めませんでした、、、
    あと惨めにさせる設定のためかもですが、40歳独身ってだけで白い目で見られる周りの雰囲気も今時じゃないなと、、、

by mu29st

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

まー、こんなことないよねぇ、って思いながら、アプリの会社ってそんな儲かるんですか?それ景気の良さは続くんですか?そういう世界を知らないので、想像力の外側で余計に感情移入しにくいストーリーでした。

羨ましすぎ!でも良き

40崖っぷちの主人公はネカフェ難民になってるとこをイケメンに拾われます♡
    そこでもう羨ましーてなるけど
    そんなことあるわけないやん、と
    逃げちゃうけど翌日就職した会社の
    社長がその助けられたイケメンって。
    40設定にしなくても30とかでも良いんじゃと思った。それくらい主人公可愛い。

良い

子供の時のことをずっと思っていて、、、とか憧れのシチュエーションの物語。歳の差恋愛、漫画の世界にどんどん引き込まれてしまう。一気読みできます。

設定がムリも感じるけど。

だって、17歳下の会社のイケメン社長の奏多に家を失ったところに偶然?助けられ、言い寄られ続ける理子。最初は身の上を知らないし、何故彼が??だけど、実は昔の幼少期の知り合いで。

そこからというもの、理子に長年片想い。幼少期以降離れてたから理子は全く気づかず。

でも奏多は兎に角理子さん、理子さん。好きが溢れてる。
    必死にアプローチ!でも理子からしたら17歳下は、考えるよね。気持ちがウソとかホントだけでなく、そこは大きな障害。こっち40だよ?相手イケメン社長で、今も将来もモテるに決まってる。誘惑多し。ならこの愛情は継続する保証もなく。

と言ってもお互いどんなカップルだとしてもどこにも保証はないけど、確率がね、高くなる。
    でも接してたらホントに真剣なのが伝わるから、理子も決めたんだね。
    5年後までラブラブとか?妊娠できるかって心配してたけど、何か幸せな未来だし?

絵のタッチが独特だけど、面白かった。

確かに40歳で、独身、貯金なし、仕事なしはちょっと痛いかも。友だちが言うように、いろいろさぼっていた感じがする。人間、どこかで必死にならないと道が開かないと思うから、自分である程度の道筋を決めて、前に進むために必要なことをやっていかないといけないと思う。それにしても、永井くんは、理子さんのどこを好きになったのかな?

歳の差

ヒロイン本人が過去の恋愛経験や40歳であることで、次の恋愛に踏み込めなくなっているところに、若い社長が積極的で心が溶かされているところは良いです。