mu29stさんの投稿一覧

設定が、、、

歳の差恋愛は現実にもあるけれど、40歳の何もない女性と全て兼ね備えた23歳男子がこんないきなりひょいひょいと関係ができていく感じはどうしても非現実すぎてわたしには吸収できず入り込めませんでした、、、
    あと惨めにさせる設定のためかもですが、40歳独身ってだけで白い目で見られる周りの雰囲気も今時じゃないなと、、、

どんな世代にもおすすめ

少女漫画とかって、大人からすると少し青臭すぎて苦手な方もいるかもですが、この作品は純粋にどの世代にもおすすめです。
    キャラクターの気持ちの描かれかたがとても綺麗で、恋愛はもちろん、人間関係がとっても美しくて、心が浄化されるような作品です。
    映画で三浦春馬さんが風早くんを演じたのも、とっても適役だったなぁと。
    三浦春馬さんの訃報以来、漫画や映画を見返す人も多いと思いますが、
    改めてやはりいい作品です。

思いの外おもしろすぎてびっくり。

絵のタッチ的に興味がそそられないなーと思ってはいたのですが、
    CMでやってたのを思い出して、お試しで読んだら止まらなくなりました。
    主人公の発言が世の中の気持ち悪い部分をすっきり解消させてくれるというか、痒いところに手が届いたセリフを吐いてくれます。
    自分の行いや人の行いを改めて見返してみたり、なんだか色々考えさせられて、面白いだけでなく読んだあとに普通の漫画では得られないものが得られた満足感みたいなものがあります。

大人の心情が胡散臭くなくていい

高校生と大人の歳の差恋愛沙汰っていうと少し非現実で胡散臭いかと思いきや、ちゃんと大人は大人で大人としての感覚と感情が描かれてて、読みやすいなと思いました!
    恋愛に酔いしれるだけではいられない大人の事情と、高校生の恋愛一直線な感情の交差がリアルです。(さすがに私は年下の高校生と恋愛したことないけど笑)
    くだらないやりとりのセリフとか、ほんとに日常の描き方が好きです。

評価低いのがなぜだろう??

個人的にはすごい面白かったです!
    評価がイマイチなのが不思議!!
    女の子がセクシー女優を「なんとなく」始めていて、仕事にも闇がなくてポップな部分も、ちゃんとセクシー女優さんをひとつの職業として平等に見ていて、偏見のない素敵な世界観だなと思いました。
    色々状況は非現実だったりもしますが、次回が楽しみになる展開が多いです^ ^

王道年下男子との恋愛です

本作品のヒーロー年下男子くんはイケメンを自覚した上で女除けのために主人公と付き合ったフリ、、、というスタートは少女、女性漫画界ではあるある展開ですが、やっぱり見ちゃいますよね、女の人はこういうの。笑

実際の現実世界では、イケメンを自覚した上でスカした発言する男の人って、いくらイケメンでも本当にムカつきますが、何故か漫画のキャラクターになると許せちゃったカッコイイと思えちゃうのが漫画マジック笑
    あくまで漫画マジックなので、決して現実世界の男性は女性がこういう漫画が好きだからと、漫画の中の男性像を参考にしてはいけないです。笑

重い話ですが

重い話ですが、どうか幸せになってる姿を見届けたくなる一心で読み進めてしまいます。
    どんな両親から生まれようとも、普通の人間であり人権があるのに、そうもいかない世の中に寂しさを感じます。
    どうか幸せになってほしい。

なんかクセになる笑

ものすごく浅はかな主人公で、
    長めのス○ッとジャパン見ているような感覚です笑
    描かれ方は大袈裟ではあるけど、身近にもたまにポイントで似た感じのめんどくさいとされる人物はいるなーと。
    正論が通じないから難しいんですよね。笑

この作者さんの絵が好きで

他の作品がすごいよかったので、作者さんで調べてこちらも読まさせていただきました!
    やはり絵がすごい好きです。
    ストーリー展開もほどよく切なさもあったり、見応えがありました。

とても感動的でした

恋愛要素ももちろん素敵なのですが、クズなお父さん、と思いきや、思い出やら情がたくさんあって恨みきれない主人公の思いの描かれ方とか、すごくリアルで感動的な作品だなと思いました。