みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

最初の事件解決まで読みました。

女好きの課長と自分勝手な不倫女のせいで仕事もプライベートもメチャクチャにされたOLの前に現れた派遣社員三枝。実は会社が依頼した、不倫男女を別れさせるプロだった。三枝は課長の不倫によって生じている社内の不利益を確認したのち、色仕掛けでもって不倫男女を別れさせた。こうして社内には平穏がもたらされた…というのが最初の事件のあらまし。不倫男女のクズっぷりとそれに伴う被害の描写が巧みでイラつきますが、制裁シーンはあまり踏み込んで描かれておらず、消化不良です。

人事がこんなだったら…!?

自分勝手な不倫に周りが振り回されるなんて、ばかばかしい。
    職場で上司男とその部下、同僚女の不倫に気がついたとき、仕事するのに、ばかばかしく気持ち悪くて、人事に相談した。
    セクハラでもないし、お互いよければ問題があるとは言えず、何も変わらなかった。
    結局、噂も広まり上司が離婚したら、同僚女は遠い事業所に異動させられた。
    ただ、上司男はペナルティなく昇格した。
    このマンガも最後は当事者が不倫も信用も失うが、男より女のほうが失うものが大きい気はする。
    会社の人事は上の意向に従うだけで、自浄力は発揮できないのかもしれない。
    このマンガは、トップの意思で外部に委託して解決を図っている。内部では解決する力はないんだな。
    でも、自分に都合のいい部下を引き立てる上司が平然と働いているなんて、まともに働いている人間の士気をさげるのは間違いない。

サクサク読める

広告で、気になり、11話まで読みました。
    最初のお話はとりあえず11話までで終わりの様です。ptに余裕が出来たら読もうかと。
    会社に派遣社員という立場で潜入し社内不倫を一掃するスーパーウーマン。
    格好いいですね。
    イベント会社に就職したら有名人と会えるかもというミーハーな気持ちでイベント会社のギラギラ系の課長?と不倫関係になり、そのまま就職。そして不倫解消されたら仕返しをしてから退社。ギラギラ系は左遷だろうな。
    その後その悪事がスーパーウーマンによって地元で晒されて、遠距離恋愛していた地元の有志から捨てられるというストーリーでした。
    不倫女が最後に成敗されて良かったです。
    もちろん、ギラギラ系は会社で制裁受けているみたいですけど、

制裁もの

他サイトですが広告につられて…こちらでも探して読んだらやはり面白い!だから広告に載るんだけどね。
    不倫なんてこそこそしてる分には噂話する程度でスルーだけど、被害が及ぶならホントに徹底的にやっつけてほしい。それを感じさせて爽快にさせてくれるお話ですね。仕事できないヤツの尻拭いだけでも大変なのに、責任まで背負わされるなんてマジ勘弁。会社辞めて全部投げ出したい気持ちわかります。
    ただ不倫するようなヤツに色仕掛けはいかがなもんかな…まぁ弁護士的にキレイに動けないからしょうがないんだろうけど、誤解も生じるし、相手の方が上手だとちょっとキケンだよね。1章?のヤツらはアホだったから良かったけど。それだけが気になりました。
    でもスッキリスカッとしたいので、続きをお待ちしてます。

by K夫人

痛快なストーリーです。お偉いさん!不倫で辞める必要はないけど、在籍できなくなるような不倫をしてはいけないと勉強してほしい。

タイトルがすでにスカッとします

漫画に出てくる不倫カップルは
    なんかどこかで見たような聞いたような男女達

実際に不倫ってあるんでしょうが
    社内不倫はなんやかんやで
    他にもズルイことしてる場合が多いってのも事実なんでしょうね。

出張に二人で行って遊んだり
    経費で私物買ったり
    面倒くさい仕事を他人にやらせてイチャイチャしたり

知ってる知ってる
    いるいる

うちの会社にも来て欲しいです。
    バシッと裁きを下しましょう。

読者がスッキリするストーリー

無料分の12話迄読みました。槇原課長の横暴なやり方、いい歳をした責任ある立場で若い女性に鼻の舌を伸ばしてみっともない。不倫相手のリリカはリリカで仕事の責任を全うしようという気もない、ブランドのバッグをねだり、美味しい物をおごってもらい、仕事で嫌な人がいると課長に言いたい放題。他人を完全になめているし見ていて本当に気分が悪い。
    それぞれ最後には自分の行動の責任を取らされ、課長は左遷、リリカは地方議員との結婚は破談。ヒロインは仕事をやめることなくプロポーズも受け、結果めでたしめでたし。でも漫画だからね。世の中リリカみたいな女性はいっぱいいて上手な嘘をつきながら上手い事乗り切っちゃう人っていますよね。だからこそこういうマンガの需要があるんだろうな。

内容はおもしろいけど、1話が短い

不倫別れさせ屋の三枝さんが、ターゲットがいる会社に潜入し、悪者を成敗していくお話

高橋さんの上司である槇原課長は、りりという愛人を特別扱いして、りりの失敗を高橋さんのせいにしたり…こんなことが続いたら、高橋さんは会社を辞めたくなるよね

そこから三枝さんが、りりと課長の2人を懲らしめてスッキリさせてくれるけど、課長の方は部署異動だけではなく、奥さんに捨てられる所まで描いて欲しかったかな

三枝さんは美人だけど、会社では地味にしているので、その地味な三枝さんの誘いに課長が簡単に乗ってきた所とか、ちょっと無理矢理っぽい気がするけど、やっぱりこういう悪者が懲らしめられる作品はおもしろいと思う!

by Soy♪

テンポよく納得感あるストーリー

現時点での全巻読了しました。
    「社内不倫は企業活動の邪魔」と強い信念を持ったプロ《別れさせ屋》が活躍するオムニバス。最初は人間関係や心理描写がやや浅いかな?と思いましたが、読み進めるにつれテンポ良く、必要な情報が効率よく詰め込まれていると発見。

勧善懲悪ではあるのですが、実際に会社勤めしてる立場から見て納得感がある現実的なストーリーです。
    ロジックそっちのけの徹底的な制裁を求める人には、やや物足りないかも。

別れさせ屋さんのプロの仕事ぶりと、組織で悩みながら、もがきながら生きてる人々のドラマを楽しむ作品。続きが楽しみです。

見てて楽しい

不倫して、そのことで職場にも迷惑掛けてる人に対し、潜入して罰を与えてくれるのでスッキリします。また、地味な人が本当は美男美女で、周りが手のひら返してくるとこも好き。誰が依頼してるのかはまだ謎なのでこれから回収されていくのかな。こういう話好きです。

ひとついえば、そしてここに出てくる不倫してる人たちはいつも、この潜入した人に騙され乗り換えようとする。そこがなんだか浅はかで簡単に落ちすぎじゃないかなと思ってます。

by peiko