みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有ったら良い。

社内不倫を破局させる別れさせ屋、有ったら本当に良いですね。
    不倫って家庭壊すし業務に仕事を来すから。仕事覚える気無いのに管理職の愛人だからと言って花形部署に回すなんてもっての他です。それに社内不倫に寄り社内を引っ掻き回されるのは正直言って迷惑ですから。

なんかちょっと、、、心の底から晴れ晴れとスカッとなりませんでした。1番見たかった「どのように不倫カップルを詰めていくのか」「不倫カップルはどれほどのダメージを負うのか」、肝心な部分の描写がキレイに端折られて、1話くらい読み飛ばしたのかと思いました。イマイチでした。

面白いんだけど・・・

こういう類のストーリーは結構好きなんだけど
    少し中途半端感が・・・
    リアリティがありそうでないなら
    突き抜けて破天荒で痛快な方がいい。
    まあ、そうなればジャンルが変わってくるかもだけど・・・
    成敗ものにしたら、ちょっとスッキリ感が足りない。

スカッと系なのかもしれないけど

主人公もあほやん…

この漫画が出来たタイミングにもよるけど、普通に会社に通報案件だし
    平日その時間に予定いれないし
    仕事に理解ない彼氏は嫌だなぁ…
    お互い様なのに…

毎日残業してるならリスク回避で有給とっちゃえばよかったのに…

途中までしか読めてませんが

清々しいほどの、ひどい上司や部下ですね。
    こんな人本当にいるのかな?
    いたら、本当にしんどいなと思う人ばかりが出てます。
    でも、初めからきっと水戸黄門みたいに悪がやっつけられてすっきりするんだろうなと言う感じはします!楽しみです。

広告で見て、無料分21話まで読みました。
    スカッとするお話もあれば、まあそうなるかっていうお話もあり。でも、幸い身近では不倫だからこそ、意外とこういうことが現実的にあるのかなぁ?と思いながら読みました。無料分までは追って、その先はまた読みながら決めるかな

気になる

不倫は本人は良いけれど夫、妻、周りはとてもいやな思いをするので
    別れさせる仕事とはとても気になる作品です

刺激系漫画

1話目のストーリーが面白くて、2話目も読み進めてみたけどお腹いっぱいになりました。
    続きは読みたくならないかな。

読後にじわわんと幸せな気分になる漫画というよりは、ドキドキハラハラ展開を楽しみたい人が楽しめるストーリーかなと思いました。

作画に安定感

線がきれいで人物のバランスがいいのでその点は好きです。
    三枝さんの地味女子モードは潜入のプロフェッショナルな感じがしてかっこいい

ただ内容は職場によってはあるあるなのでやや薄いというか、
    解決したところでスッキリしない部分も残ります。

不快感→すっきり

不快感→すっきりのジェットコースター。これ系は、ターゲットが悪役であればあるほどスカッと爽快になるのがいいですね。ただ、相手役の男の子がビミョーなイケメンです。突き抜けていると、その子ばっかりが目立っちゃうからこれでいいのかなあ。