みんなのレビューと感想「SNSに愛されたい女たち」(ネタバレ非表示)

他人を

見下すのがあからさまな人は、自分がその立場から転落する可能性なんて考えないのでしょうね。それがとても滑稽で。まぁフィクションで悪女的な登場人物をわかりやすく、誇張しているため、読み手の我々に感情移入をいう理由もあるも思います。

by 紅海

SNSってめんどくさいなー💧
    私たち親友なんだからなんでも相談してよねって、顔ほんまに怖いわー💦
    ここだけの話って、うっとおしいし男の中ではサークルの中では有名やったんや(笑)
    ほんまウソついてまで話題の中心におりたいの?って感じやな(°▽°)

SNSもリアルも変わらない…か

2エピソードだけ読みましたが、SNSがどうとかってより、他人の評価が欲しくてたまらない、または人から評価されてる!と勘違いして自滅…みたいなどちらもリアルな人間関係のお話でした。

流行りのマウント女。

めっちゃコミックではすっかりお馴染みの、マウント取ってくる女友達と、おっとりめの主人公。
    よくある展開だけど、マウント女がぎゃふんと言うところが見たくて読んじゃう。

スッキリ

よくあるマウント女子が最後はスッキリ成敗されるスカッと系の話。実際にここまで酷い人がいるかはわからないが、読むとスッキリするのでついつい読んじゃいます!面白いです!

みくるちゃんみたいな女の子みたことないけどたしかに可愛いっていわれたいんだろうなーって子はいたな
    実際可愛いから褒めてたけど、なんかつかれるんだよね…

今時

今時っぽいっちゃぽいかも。

たまにSNS中毒の人いるけど、
    そーゆー人に読んで欲しい(笑)
    しかも、自分に自信が溢れちゃって、、
    いたすぎる。

とてもイタイ人達の典型がたっぷり詰まってる、、

でもなんだか見てて面白いので見続けたいです笑

どんなストーリーになっていくのか楽しみです

どれもこれも、これはありそうだよね~って思えてしまう話しばかりなのがおもしろいです。
    今の時代にあっていて、ピッタリだと思います。

by 夏丸

広告で気になって

広告で見かけて気になって、私だけが知ってる、を読みました。予想してた結末ではあるけど、スカッとしてよかったです。