みんなのレビューと感想「SNSに愛されたい女たち」(ネタバレ非表示)

怖い怖い

SNSを使って色々必死な女達やSNSを使って嘘の世界を作り上げていく女達。現実では全く違うことを言ったり、怖いし読んでいて嫌な気分になりますが、若い人たちでは特に現実にもあるんだろうなぁと思うと、より怖く感じますね。

他人を

見下すのがあからさまな人は、自分がその立場から転落する可能性なんて考えないのでしょうね。それがとても滑稽で。まぁフィクションで悪女的な登場人物をわかりやすく、誇張しているため、読み手の我々に感情移入をいう理由もあるも思います。

by 紅海

SNSってめんどくさいなー💧
    私たち親友なんだからなんでも相談してよねって、顔ほんまに怖いわー💦
    ここだけの話って、うっとおしいし男の中ではサークルの中では有名やったんや(笑)
    ほんまウソついてまで話題の中心におりたいの?って感じやな(°▽°)

SNSもリアルも変わらない…か

2エピソードだけ読みましたが、SNSがどうとかってより、他人の評価が欲しくてたまらない、または人から評価されてる!と勘違いして自滅…みたいなどちらもリアルな人間関係のお話でした。

SNSの広告から、真ん中3話を見ました。
    自分がSNSをあんまり投稿しないからなのか、本当にこんな子はいるのか?と現実味に欠けているような気がするのですが...レビュー見ると結構いるんですね(笑)
    怖いなぁって単純に思いました(笑)

流行りのマウント女。

めっちゃコミックではすっかりお馴染みの、マウント取ってくる女友達と、おっとりめの主人公。
    よくある展開だけど、マウント女がぎゃふんと言うところが見たくて読んじゃう。

スッキリ

よくあるマウント女子が最後はスッキリ成敗されるスカッと系の話。実際にここまで酷い人がいるかはわからないが、読むとスッキリするのでついつい読んじゃいます!面白いです!

ふかしてんのぉ。

いやあ~あいかわらすフカすね~。フカし臭すぎてたまらんかじ。ぽっくんもフカし過ぎて友達一人もいないからわかるんだかじ。でもやめられないんだよなかじ。ぽっくんはせーかくがネガってるんだかじ。

こーゆうのすき

短く簡潔なお話がたくさん読めます。
    こうゆう勘違い女が成敗される話が大好きです
    ポイントがたくさんあったらもっと読みたいです

SNSに〜シリーズファン的感想

ここ最近、ネタ切れかな?と思っていたが、カワイイに〜のストーリーがなんとなく、リアリティあって面白かった
    本当に可愛い人って、可愛いを催促しなくてもいいんだよなぁ、と