【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(3ページ目)

大変満足!

毎日2回のチャージで448話まで無料で読む事が出来る。
    とにかく毎日「女帝」を読む事が楽しみで仕方がないほど凄く面白かった!
    無料分が終わった後は勿論、速攻で課金しまくって最終話まで読破。
    番外編も含めて感動した。
    最初は絵も話の内容も古臭くて『このまま読み進めるべきか…』と悩んだのも束の間。
    あっと言う間に「女帝」の面白さに引き込まれてしまった!
    時代背景もあり突っ込みどころが満載ではあるが
    主人公の彩香さんがホステスとして様々な試練をあの手この手で乗り越えて成長していきながら色んな世界の大物と人脈を広げていき、最終的には女性実業家になるというストーリー。
    まぁ…この主人公は元々、頭の回転が速いようで何をやっても成功する訳です。
    ただ、薄幸の美女のようで…
    幼少の頃、親の愛情を受けられなかったとか
    頭がイイのに高校は中退を余儀なくされたとか
    父親は生きていたけど名乗れない間柄とか
    恋愛しても長続きしないとか
    ホステス仲間に直ぐ嫌がらせされるとか
    結婚しても旦那に先立たれるとか…
    色々と不幸が舞い込む訳ですが
    彩香さんを取り巻く人達に恵まれている事もあり
    助け合いながら支え合いながら乗り越えていく訳です。
    問題が起きる→華麗に解決する!
    …の繰り返しですが
    『水戸黄門』のように何故かクセになる‼︎
    もう少ししたら又リピートしたい。
    是非、皆さんにも読んでいただきたい。
    超オススメ。

素晴らしい

テンポが早く、面白いです。他の方のレビューにもありましたが、困難を乗り越えて上に上にと進む様は爽快です。青年漫画なので入浴シーン含め裸の描写が多いなと思います。
    不幸な生い立ちなのに、真面目で素直な主人公が出会う人を助け助けられ、次々と解決していく。作品が長くっても展開が面白いし彩香がやっぱり良い人間なので、いつの間にか応援してしまって飽きないです。
    大量無料なのがありがたい。いつの間にか毎日楽しみにしてます。最後まで読みたい作品です。

読めば読むほど

最初、絵柄で避けてました。まだ読み始めですが展開が面白い。最初の地元での初恋の相手は屑過ぎで盛りの付いた猿としか言いようがなくてこんなもんかとこの作品を見てました。迎えに来たりも何気に気持ち悪い。この男子受験に落ちるパターンにどはまりですね。
    地元から出て大阪の十三での出会いが良くて最初のママさんホントに好い人で安心して読めました。
    その後の展開は覚悟を決めて進んで行く様がただ者じゃないし、母親とも全く違った信念を持ってるしどんどん引き込まれます。
    自分の体を取引の武器として使ってる様も凄い世界観だと思います。あと男性が処女にかなり価値を置いてる価値観は今はどうかとは思いますが、始めての相手は愛する人と、と言う母親のセリフは愛情があるし娘に幸福になって欲しいっていう願いが込められてると思います。
    主人公の熱意が出会う人間の思いを引き出してドラマになってて引き込まれてます。

by 3yiiyE

ハラハラドキドキ涙あり止まらない❗

まず彩香の魅力が劇画タッチで繰り広げられます、最初は母子家庭でスナックで懸命に働く母の元で、手伝いながらも優秀で超難関大も狙える程だったが、母が急逝して天涯孤独になってしまった。
    母子を捨てここまで苦労する羽目になった父親に復讐する為、熊本で権力を笠に着て脅しバカにした連中をひれ伏す為に、東京銀座で女帝にのしあがる女の一代記を描いている。
    18歳にして何の後ろ楯もなく熊本、大阪、銀座と女の戦いの中で妬み嫉みで何度もピンチに陥るが、持ち前の根性と美貌と賢さで人を惹き付け人脈で乗り越えて行く。
    そして、出生の秘密、父親と母の物語、父親は実は凄い人物だった事全て和解したが、そこから日本を揺るがす大スキャンダルに巻き込まれたり、女帝になる為に身体を張ったり、恋愛、結婚、子育てと、女の幸せも掴むある意味スーパーウーマンの物語とも言える。
    そこに至るまで長丁場を飽きさせる事なく、ハラハラドキドキの連続、涙ありの感動の物語にする作者様の力量に脱帽です、多くの無料分も嬉しかった、皆さんに是非お勧めします❗

かなり古いお話だと思いますが、読んでいくちにすっかりハマってしまい30話無料分を読み終わってしまいました。どのようにして今後女帝となっていくのか、楽しみです。決して恵まれているとは思えない境遇で逞しく生きていくヒロインに感情移入せずにはいられません。心許せる友や、大阪の母と呼べる人たちに出会い、王道なシンデレラストーリーなのでしょうね。どう歳を重ねていくかも見ていきたいです。

昭和の劇画タッチ?斬新!

ダビデゾウの件、見られていた事がわかっても、あまり恥ずかしがったり、慌てたりしていない17歳…女帝の予感!(笑)まぁ、いくら興味があったからって、普通は、しないっしょっ(笑)君は、大胆だね…と、言いながら…その子を誘う男も(笑)何だかなぁ(笑)今の子供達より大胆だと思うけど、まぁ、この時代は、だんだんと性に開放的になってきたような…?走りでもあるから?かなぁ?(笑)

ストーリーは面白いが現実は変えるべき

何気なく毎日無料で読み始めた作品ですが、最後まで読破しました。水商売の女性を扱った作品を読むのは初めてでした。
    ザ青年漫画という感じの性描写も出てきますが、引き込まれるストーリーでした。

ただ私は水商売は近い将来にはなくなるべきだと思っています。銀座の近くで働いた時に同伴する様子や出勤の様子は異様な雰囲気に見えていました。
    この漫画を読んで、なおさらそう思いました。
    漫画の中では出てきませんが、裏社会にだいぶシノギを支払っているでしょう。これではいつまでも反社会的勢力を削ぐことはできません。
    彩香のような賢い女帝も今の銀座には存在しないでしょう。

彩香のような賢い子どもがどんな家庭環境に育っても学べて、表で活躍できる社会にならないと、少子化が進む今の日本は未来がなくなります。
    彩香の父親のような素晴らしい政治家ですらもうどこにもおらず、日本の経済状況を悪化させてきたことが分かっています。それは子どもたちを国として切り捨ててきたからに他なりません。
    もう水商売に人材を回す余裕はなくなっています。それが今の超少子化の日本です。

彩香がんばれ〜

古い漫画だしな、と思ったんですが、なかなか面白く次々読んでしまいます。
    今の時代に合わない部分とか表現もありますけど、主人公は気が強すぎるけど時々可愛らしくてさっぱりしてるところもあるし!好きになりました。
    これから色々な大変なところを経て、ビッグになるんでしょうけど、どんな大変なことが起こるか、すごく大変なことが起こってそれを切り抜けるの期待してます。

個人的なツッコミ所として、ミナミの妖怪はほんとに妖怪めいてて…。妖怪に抱かれる描写必要?笑
    と思いました。
    あと、ライバルだった麗子さん、どう見ても、男にしか見えなかった…。眉毛険しすぎます笑

面白かったです

ネオン蝶がワタシ的に駄目で遠ざかっていた作者さん。
    どうせ、またつまらぬだろうと思いつつも、物凄い量の無料分に惹かれ試し読み…

…では終わらず、無料分終えても少しポイント使って読ませて頂いちゃいました。一言でいうなら、分かりやすく引き込まれる要素がたっぷりあるという事でしょうか。

主人公の確立。主人公を取り巻く全てが分かりやすい。
    ただ、時々…乱暴なんだよなぁ…

言葉…セリフで主人公を持ち上げ過ぎる。主人公の凄さや、成長の素晴らしさが、出来事でなく、登場人物たちのセリフのみで説明されていて、ついていけない場面もありました。

どこが凄いの?
    いつの間にそんな信頼を寄せられる絆関係が成り立ったの?
    え、そんな誉め称えられるような場面?
    などと感じ、なんというか…

主人公をただレッテルでベタベタにして成り立たせてる感。
    きめ細やかではない主人公の成長の魅せ方というか。
    うーん。それでも。

所謂“悪”と対峙し、スカッとする幕引きの連続!
    この強烈な進め具合で引き込ませるのが、こちらの作者さんの作品の魅力であり特徴なのでしょう。

とても楽しませて頂きました。ありがとうございました。

彩香の魅力に惹き込まれます

主役の立花彩香の壮絶な人生を描く内容で、飽きずに何話も読み進めることができた。
    幼い頃から母親の経営するスナックで様々な人間模様を見てきたからか、若い頃からとても腹が据わっていて、普段は控え目にしながらここぞという時には周りを驚かせる大胆さと気の強さを見せる。それが彩香の魅力の一つで、同じ女性として憧れる部分でもある。巻数が多い漫画だけど、無料分でもかなり長く楽しめたのでとてもありがたかった。残りの有料分はゆっくりと読み進めたい。

by Yukoo