【ネタバレあり】花より男子 カラー版のレビューと感想(4ページ目)
王道シンデレラストーリー
この作品は私が漫画にハマりだした先駆けと言っていいくらいの作品です。
財閥の御曹司道明寺つかさと、庶民の牧野つくしのシンデレラストーリー。
F4(花の四人組)からなるグループのリーダー司。学園を仕切っていて、反発するものは下駄箱に赤札を貼られいじめの対象に。
庶民で場違いつくしは目立たなく3年間を過ごすことだけを考えて。
がしかし、赤札を貼られることに。
つくしは司に宣誓布告のパンチ。
まさかの反撃で司の恋心にスイッチ。
とにかく、あまのじゃくで俺様なのでなかなか好きだと認めないんだけど。
そんななか、F4の一人花沢類だけはなぜか少し違う雰囲気で、つくしは花沢類のことが好きになり、振られてしまうのですがとにかく、馬鹿なのか天才なのかよくわからない司と、明るくて健気なつくしの笑いあり涙ありの物語です。
身分違いでなかなかうまく行かないこともあるけど、二人なりに乗り越えていくのがすごく良くて。色んな人の助けなどもありドタバタのラブストーリーです。
松潤と井上真央でドラマ化されて何度見てもいい!
みんなに知ってもらいたい作品ですby さーくらべいちゃん- 1
こんな格差があるのに好き同士になって、リアルな世界ではなかなか難しそうな設定だけど、夢のような玉の輿最高です。
by さくさくさくらってぃー- 0
レトロ感
カラーは、読みやすいけど、絵柄がレトロ感満載で、懐かしさを感じます。
あたし世代は、花男は、松潤なので懐かしさは必要です。つくしちゃんの活躍楽しみです。by おくおく3- 0
絵はカワイイね
だいたい貧乏の子が金持ち私立にはいれるわけない。どうして入学できたんだっけ。ありえんし
ドラマのイメージか強い。by ゆうたん9- 0
懐かしい
カラー版が出てまた読んでみました。また読み返したら止まらなくなりそうです。御曹司と庶民JKの王道ストーリーのNo. 1です。
by 1234go- 0
これは!
もう、永久保存版です!
ドラマも見ました、漫画も買いました!
何度見ても飽きない面白さっ。
全ての人におすすめします!by ハレミ- 1
モノクロ版に続きカラー版ですね。ドラマも大好きでした。面白い。つくしカワイイ。引き続き読み進めたいと思います。
by Hyo23- 0