みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あるある
この作者さんのオフィスあるあるネタの描き方がとても上手です。 なんとも説明出来ないようなあくいがあゆのかないよかわからないレベルのモヤモヤの表現が上手、きっと入念に取材をされているのだろうなと思う
by こともやん-
おもしろいとは思うのですが、同作家さんの別作品の面白さが規格外のおもしろさの為、どうしても期待してしまったのですが、こちらは少し劣るかなと思いました
by ミニチュアフード-
お仕事シリーズ
作者さんのお仕事シリーズおもしろいです。
勤め人なら誰しも出会っていそうなシチュエーションをうまく描いていると思います。by カネタ-
副社長の事をしゃいんがカエデサマと呼んでるのには引きましたわ
他所の人が呼ぶのは勝手だけど
スカっとするけど
現実では上の人がこんなちゃんと社員を見ててくれる事はないby びーがぶ-
独身だから暇ではない
独身が用事あって休み入れると
『あの人結婚してないし、子どもいないのに休んで、、』
ていうのどこの会社でもあるのかな。
自己主張は大事。by シャオシャオ-
酷すぎる!
後輩のアイディア盗むなんて先輩として恥ずかしくないのだろうか…
こういうヤツにかぎって開き直るし!!by いじひなと-
作家さんが気になって読みましたが、毎回続編が気になります。
濃いキャラが出て、共感できるところが多々あります。by yummyn-
安請け合い?
わりとなんでもこなせる小ナスちゃん。頼みやすいのもあって、なぜか人の仕事や雑用をたくさん頼まれている…。どうしたらいいか悩んでいたら、お局様が痛いところをついてきて。
自分も変わらないといけないことにキヅイテキテ…。by みかんorange-
わかるわぁ
総務のお局様の話はめちゃめちゃ的を射てると思います。だけど、大抵は言えませんよ、本音なんて。お互い様と言いながら、黙ってる方が平和だから。
by あつみゆ-
こんな風に…
ズバッと本音や本質を言ってくれる人がいる職場って、なかなか無いだろうなぁ。
こう言う人は、軸がブレないから最強。by ノアとリカとメイ-