【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想(19ページ目)
職場でのストレス
職場ですごく腹立つとかではないけど、地味にじわじわ効いてくるストレスってありますよね。慢性疲労的な、そういう地味に効いてくる痛みやストレスが、話の舞台になる会社の商品ともリンクしているんでしょうね。
社内をよく見ている幸丘さんがフラりと現れて金言を残してまたフラりと消えるのが良いですね。会社の顔ですが、正に隠密。by おかん88888- 1
かっこいいです!こんな人が実際いたら、もっともっと悪いことしてる人に成敗してほしいなーと思いました!
次も期待しちゃいます。by るルん- 0
かたおかさんの会社ワールド
会社って、なんでこんなにドラマ作れるんでしょうね⁈主人公の雑用抱えちゃってバンクしそうなところに、先輩が企画盗んじゃうとか、波乱の予感で溢れてます。
by Kiko1992- 0
オフィス
この作者さんは、会社内の人間関係がわかっていないとかけない作品が多い。
あるあるで共感でき面白い。
ずるい奴が打ちのめされる話を望みます。by tonton- 0
まだ2話目
真面目で不器用な女子が、周囲と波風を立てたく無いからと意見出来ずに良いように消耗されてしまうが、地味でダサい総務の人にアドバイスを受けて成長していく。地味でダサい人として姿を偽って潜入している人が皆んなの憧れ社長夫人って感じでしょうか。
爽やかイケメン風味め先輩がやたらと頭撫でてくる気持ち悪さ、子育て支援だからと穴埋めの段取りの
不手際を正当化して独身女子後輩に一極集中させる分かってない昭和上司、仕事が雑でも定時に帰る後輩、あるある感満載です。
読み進めれば、多分憧れの社長夫人が解決に導いてくれるので、きっとスカッとするでしょう。by ティカップ- 1
思っていたりより面白く次の作品が読みたくなる。作者の別の作品も楽しめた。
仕事できる人は他人のこともよく見ているんだと。
パクっても、その仕事で何事もなく、やっていけるんだと関心持てた。by ピキタ- 0
好きな作者の漫画なので、課金して継続で読んでいます。社内ってこんなに問題起きるんだなって笑いながら読めます。
by かなこち0426- 0
スッキリ!
社内でこんな人いるいる!と頷きながら読んだ。
幸丘さんの言葉に、ずしっと重みがある
年代別に悩み事が深くて、解決するとスッキリするby pen-pen- 0
まさか
地味で幸薄な幸丘さんが、まさか!
お話がリアルな感じがして楽しいです。この漫画家さんの漫画に出てくる人たち、こんな人いるいる〜と思う人ばかりです。
モヤモヤからスッキリする展開が良いです!by ふわもこちゃん- 1
わかるしかない
最初の2話だけでも、うんうん言いながら読んでしまいました。世の中言ったもん勝ち、やったもん勝ち、、頑張ってる人、報われてほしい。
by ミリーマリー- 0