【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想

社内探偵からこちらにたどり着きました。登場人物それぞれの気持ちに共感できて、正体隠して寄り添うお局様にほっこりします!

いやー、めちゃくちゃおもしろいわ🤣なんか悲喜こもごもとは、このことかなー、大奥とかいややしー、でも、なんだかんだ、優しい先輩いるし。続きみましょー❗

スカッと

こんなお局さんがいたら働きやすいだろうなぁ。
    仕事に対するモチベは人それぞれ。モヤモヤしたり、イライラしたりもする。そんな負の気持ちを適切なアドバイスでスカッと解決してくれるお局さんの言葉が身に沁みます。

お気に入りに囲まれた丁寧な暮らし。誰にも乱されない昨日と同じ1日を送ってる彼女。
    結婚したら旦那がとっ散らかした部屋を片付け、散々かき乱される日々になるかもしれないけど
    それでも結婚願望がもてるかな。

スカッとする

気持ちいいです。はっきりと指摘されるけど思いやりもあって、気付かされて前向きになれる、こんな人が実は常務って素敵すぎます。

by kameyo

面白いです

それぞれが色んな想いを抱えながら
    協力しあって風通しのいい場所で仕事出来たら理想だな。お局様は権力の行使は最小限に、
    適切なアドバイスで自覚や気づきを促して
    結果本人たちの力で解決に導いているところが
    良いなと思いました。

あるある

あー!分かる〜!って呟きたくなるお話しです。主人公は変わりますが会社は一緒で一貫性がありいろんな面から見れて面白いです。

おもしろいです

会社での悩みは人それぞれですが、良い上司がいると悩みに向き合う勇気が持てますよね。自分に当てはめながら読みました。人の振り見て我が振り直すつもりで読み進めたいと思います。

by Aiai

人生訓のような

悪いやつを懲らしめてスッキリ解決!というよりは、自分の考え方やちょっとした行動を変えるだけで現状を変えることができる、ということを教えてくれます。こっそりと、偶然を装いながら。

by Terari

色んな悩み、闇を抱えた人達が成長していくのを楽しく読み進められます。
    なんかつらいこと多いんだけど、自分も少しだけがんばってみようって思わせてくれる作品です。登場人物が等身大なので読みやすいと思います。

by UZUDOKI