【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
社内探偵から作家さんのストーリーセンスにはまってます。こちらの物語も面白い。働く人のいろいろな事情や背景、その仕事ぶり、それぞれの物語を紐解いていく感じに思わず読み進めてしまいます
by 匿名希望15- 0
NEWうーん🤔この絵は苦手
うーん🤔この絵下手くそすぎで苦手です✨マンガちっくなので酢。内容が入って来ないです✨無料分だけ読みます予定(笑)
by チャーシュー丼- 0
最初は面白いと思ったけど
偶然この集まりになるって、ある??しかも承認欲求のカタマリさん、それぞれ直に接してるのに、お互い覚えてなかったってこと?お互い気づかず、だから変装などもせず、自宅にまで招いて、徐々に露呈していって…てことなんでしょうか。無理があるし、どれもそこまで深刻になる話ではないし。分かるような分からんような、スッキリしない展開でした。
by さんぱ、- 0
いろんな社員それぞれの視点で描かれていて、親近感が湧きます。
また後半には幸丘さんがアドバイスというか、フラっと上手いところヒントを持ってくるんですよね。
完璧に見えても、それぞれ内側には色々と秘めているんだなぁと。by 青唐辛子- 0
これはリアル!
いいですね。お局様味ありすぎて正体こっちはわかるけど現場の方たちはおわかりない。良い設定です👍とても良く社員さんたちのことをみておられる常務で、良い会社です
by komimita- 0
面白いです。
ムカつく先輩、後輩、意見を言えない自分など、いい方向に変わっていくのが読んでいて面白いです。by 真田十勇士- 0
お局様が最後におっしゃることが、たいして心に響かず、ただ説教臭く感じてつまらなくなりかけていたのですが、もしそんな方がいたら10話の四谷さんの話までは頑張ってほしいです。それまでは星2でしたが、10話が終わって星4です。続きが楽しみになってきました。
よくあるけど読んでしまう
会社でよくある困ることが描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。人物の違いがよくわからないのだけは難点です。
by 10時の鐘- 0
事務員とかえで様の二刀流が好き!社員の為に自ら探りを入れて、解決に導く!話が完結するので読みやすいし面白いです。
by エヌN- 0
深い
皆の憧れの楓常務がノーメイクの地味な服装で、仕事に悩んでいる社員に一言かける。常務のかける言葉がまた深い…仕事に疲れた人、悩んでいる人には、ぜひ読んでもらいたいです。こんな常務が本当にいたら素敵だろうなと思います。
by パールみるく- 0