【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW多少誇張されている感がありますが、オフィスではあるあるなケースがストーリーで共感出来ます。現実と違うのは現場に潜入して正す役員がいることですね
by 漫画好きよ-
NEW数話完結
それぞれの社員の悩みストーリーを展開していて、1人数話で読めるのでサクサク進みます。社長的な女性とアドバイザー的な女性が同じで社員の悩みを陰ながら支えてあげていてなんだか少しうらやましい会社風景です。
by ลลล-
おもしろいです!社内探偵の人の漫画ー!嫌なやつって思ってたらあれ?あれ?あれれ?って感じで!試し読みだけで結末まで行きました!
by はちむちゃ-
ウチの会社にもカエデさまのような上司がいてくれたらなー、と思いました。地味姿の時と同一人物だって知っている社員ってどれくらいいるんだろう・・・
by なあこのはなし-
うん!
よく言った!もお我慢することないよ!!男子に生理関係のこと察しろと言っても無理だろー!!!この女達自己中過ぎだろ。
by 漫画好き鬼軍曹-
真面目な人がワリをくう
文句を言わずに仕事をする、他人の尻拭いをさせられる。
真面目な人ほどワリをくうんですよね。
なかなか言い返せない気持ちが、よく分かります。by さんびきのくまのスープ-
これはよい
主に女性社員の目線からの騒動と顛末だが、男性からしたら目から鱗って事が多く
また女性の上司・先輩についた新卒男性のアレコレもなかなか
なによりお局さんが年相応に描写されているので違和感なく読める
秀逸な回は「ダメ社員をつけられた女性とフォローしないダメ上司」の下りかなby ゆうやごん-
そこまで分からないだろうというところまで詳細に知っていて、その人の思いを汲み取る幸丘さん。
その正体は誰なのか気になります。by とんがり帽子-
共感とリアルさ
仕事上で、どうにもならず鬱々とした感情を抱えている時に
こういう、仕事のリアルさをわかっている作家さんが作った作品は共感するし読みやすく
救われるような展開があれば力づけられます。
いつも、この先をもっと読みたいと思いながら面白く読ませて頂いています。
ただ、あまりにもリアルで苦しくなることもあります。by hope4-
がんばりすぎだよーこなすちゃんこなせなくなるよーそのときつらいよーがんばってーーうちの会社にもそーいうがんばり屋さんいるからついついまわりも頼っちゃうんだよね
by ゆうこせつび-