みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

面白そうです。

学園でひっそりと目立たずに過ごしたい冴えない女の子がゴリラの加護を受け、止むを得ず騎士団の入団試験を受けに行くところまでが2巻です。ヒロインの加護と言えば綺麗だったり可愛いだったりが定番なのに、ゴリラって(笑)パワーの制御が利かなくてドアノブを壊したり、人助けのために重い荷物を両肩に軽々と担いだり、ちょこちょこと笑えました。続きが気になるので様子を見ながら読み進めようと思います。

ゴリラ神

原作者様のお話が好きで、読んでいますが、表紙にゴリラ。かなり興味がわき、読みはじめたら止まりませんでした。力を使う時のゴリラ神が背後に出てくる所は毎度笑ってしまいました。グッジョブゴリラ神が最高です。そして、イジワルだった令嬢とも打ち解けてよかった。
    今配信されている分で終わりでしょうか?まだまだゴリラ神様見たいので、引き続きよろしくお願いしますm(__)m

本人は目立ちたくないけど、珍しいゴリラの加護で大活躍のお話。
    善良なヒロインの成長・活躍、周りのイケメンさん達にも好かれて…と全体的に好印象だけど、
    序盤の女子生徒たちから逃げまわるあたりはもっと違う対応をすればいいのにーとちょっとモヤモヤ…
    背後?にゴリラの姿が出てくる描写はすごく好きです😊

ゴリラの破壊力よw( ^ω^)

タイトルとゴリラがバックの扉絵に反応しちまってポチwよくある話しなのにゴリラが絡むだけでこうも楽しくなるのか!!キラキラ恋愛系ドロドロ嫉妬系おどろおどろしい魔物系の合間に読むと更に面白いよ( ・∇・)ゴリラが好きになりそう♡

by 毒蝮

ゴリラ強すぎ(笑)

地味でからからわれ気味な令嬢がゴリラの加護を受けてめちゃめちゃ強くなります!ただ強いだけではなく心優しいのが素敵。令嬢ものなのでラブストーリーになるのか騎士団で活躍していくのかどっちも面白そうです。

by 熟睡

タイトルが珍しくて読み始めました。
    勝手に転生ものだと思っていたのですが、そんなことはなく、ただしチート系ではあります。
    私的には面白い点が多いので読み続けたいと思います

by xytkzp

まだ一話しか読んでませんが、題からして「どんな加護だよ!」と、つっこんでしまうし、どんな話か続きが気になって気になって笑。まとめて読んじゃおうか悩み中です。

いじめられの令嬢ソフィアと王子様のルイの恋模様をゴリラが全部かっさらっていきます笑
    今までいろんな精霊やチート能力モノを読んできましたが、ゴリラはヤバい😂

ゴリラの神って何?と思い読んでみた。女の子なのにゴリラの神の加護を授かるけど本人にとってはありがた迷惑なカンジだけど、そこからどうなっていくのか楽しみ。

面白いです

神から加護がもらえる世界でか弱い美少女の主人こうがゴリラの加護をもらい
    怪力を使って無双します
    女のこにゴリラの加護というのが面白いです