みんなのレビューと感想「サレ妻になり今は浮気探偵やってます」(ネタバレ非表示)

うーん。

最後まで読みました!
    ずっと主人公の女性を応援する気持ちで読んでました。離婚って大変だとつくづく思いました。ただ、娘さんが心配です。信頼できる一番近い存在を失うのですから。愛情という羽根を片方もぎ取られてしまったのだから、もしかしたら一生父親を許せないかもしれないです。

私の父親が浮気してたのでわかるのですが、一生トラウマです。人間不信になりました。私自身が幸せになって赤ちゃんを産んでもたまにフラッシュバッグして父親の嫌なこと思い出すんです。それくらい、小さい時の記憶というのはずっと心に残ってしまいます。

ゆいちゃんがどうか幸せになることを願います。

最後まで読みたくなる

サレ妻の漫画は他にも読んだことがありますが、こちらの作者さんの作品は深刻な事態の中にも所々クスッとなる要素を交えながら描かれていて、あまりズーンとした気持ちにならずに楽しく読むことができました。
    探偵にも色々な人がいますね、コマさん、ユキさんに出会えて本当に良かったですね。
    幼子を抱えて、子供の前では涙を堪えて不安や怒りを心に抱えながら戦うのは並大抵のことではなかったと思います。
    どうしようもないダメ夫と、そのダメ夫をどこまでも擁護するダメダメ義母のなんと腹立たしいこと!!
    最後の最後にドドンと逆襲してやれるように、ダメ親子にはとことんアホ丸出しでいてほしいものです。

夫がゲスすぎる。

作者が夫に浮気されて、という話は10話くらいで終わり、その後はタイトル通り、作者も探偵になって他のサレ妻を助けていきます。

ただ、、もう、一番最初の作者ご本人の夫もスゴすぎて。。
    というか姑もスゴすぎて。。
    最初からゲス夫のオンパレード的な。

でもこれを読んでいたら、イザという時、ちゃんとした探偵さんに出会えれば、支えてもらえたり、解決の糸口になるのかもなぁと思いました。

課金に悔い無し

他の電子書籍で読み始めて、絵がとても好きだったのと続きが気になり過ぎてこちらでまとめ買いしました。本当にこんな人間いるのか…と思うほど夫と義母はクズ!!見てるだけの私が心底腹が立ってしまうほどだったのでコマさん御本人の心労はいかばかりかと…。最後はほぼスッキリと終わりコマさんが幸せになっているので、今まで読んだサレ妻系の中で1番良かったです。

男ってホントに馬鹿

浮気したいのなら、墓場まで持って行く気でしろって思うわ。
    周りの人、傷つけて、 好き勝手やって、子供に会いたい? 冗談は顔だけにしろよ。電柱にマーキングしまくってる犬と変わらんわ。
    おまけに、馬鹿親も加わったら、最悪。
    さっさと縁切るのが正解。

めちゃくちゃ良かったです。

はじめは無料分だけと思って読んでましたが、思わず、課金してしまいました。
    旦那と、旦那の母親のクズっぷりにはもう、イライラしかありませんでした。
    主人公のコマさん。娘さんのユイちゃん、ユウちゃんにはたくさん幸せになって欲しいです。

続きが気になって…

ネットの記事で気になる題名だったので無料で少し読んだのてすが続きが気になり検索したら、めちゃコミックで最後まで読める事がわかり読み始めました。
    主人公を応援したい気持ちと、どんどん続きが知りたくて最後まで一気に読んじゃいました。

1話分がしっかりとボリュームがあり読み応えがあります。
    主人公が旦那と姑に最初はやられてますが
    探偵で証拠を掴んでからが頼もしく戦っています。
    娘も賢くていい子。
    子どもにも嘘をつく元旦那にバツが下りますように。

浮気

浮気されたコマさんがクソ旦那とクソ義母と戦って幸せを掴んで、自らの経験を活かして探偵になる。けどケースによって主人公は、サレ妻でコマさんは探偵としてサポートしていく。ひとつの話が長いけど、面白いです!

纏め買い

一気に読みました。まとめ買いです。とにかく楽しかったです。読みながら主人公にエールを送り続けました。実話モデルが存在するのであれば ステキなセカンドファミリーと どうぞお幸せに…と伝えたいです。