みんなのレビューと感想「サレ妻になり今は浮気探偵やってます」(ネタバレ非表示)

うーん。

最後まで読みました!
    ずっと主人公の女性を応援する気持ちで読んでました。離婚って大変だとつくづく思いました。ただ、娘さんが心配です。信頼できる一番近い存在を失うのですから。愛情という羽根を片方もぎ取られてしまったのだから、もしかしたら一生父親を許せないかもしれないです。

私の父親が浮気してたのでわかるのですが、一生トラウマです。人間不信になりました。私自身が幸せになって赤ちゃんを産んでもたまにフラッシュバッグして父親の嫌なこと思い出すんです。それくらい、小さい時の記憶というのはずっと心に残ってしまいます。

ゆいちゃんがどうか幸せになることを願います。

8話まで無料で読みました

別れた旦那とその家族はクズですが、絵がかわいくてさらさら読めるし面白いです。
    まだ主人公が探偵になってからの具体的な話は出てこず、相変わらずクズ旦那ともめているので、探偵になってからどんな活躍をしているのか気になります。
    もちろん旦那との話がその後どうなったかも、、、。
    ポイント復活したら続きを読みたい!

違うサイトから飛んできました

浮気、離婚って、意外と片方からの目線ではわからないことがあると思うので、この漫画ってノンフィクションなのかな?
    だとしたら、サレた側の目線でしか書いてないから偏ってはいると思います。
    全体的にこの夫も義母も頭おかしい系ではあると思うけど。
    私も離婚歴あるし、歴代彼氏とかその親とか、弟の嫁とか色々見てきて、浮気する方だけが悪い!とも言い切れないとこあるなって感じます。
    まー、でもこの旦那と義母はクソですねwww

最後まで読みたくなる

サレ妻の漫画は他にも読んだことがありますが、こちらの作者さんの作品は深刻な事態の中にも所々クスッとなる要素を交えながら描かれていて、あまりズーンとした気持ちにならずに楽しく読むことができました。
    探偵にも色々な人がいますね、コマさん、ユキさんに出会えて本当に良かったですね。
    幼子を抱えて、子供の前では涙を堪えて不安や怒りを心に抱えながら戦うのは並大抵のことではなかったと思います。
    どうしようもないダメ夫と、そのダメ夫をどこまでも擁護するダメダメ義母のなんと腹立たしいこと!!
    最後の最後にドドンと逆襲してやれるように、ダメ親子にはとことんアホ丸出しでいてほしいものです。

夫がゲスすぎる。

作者が夫に浮気されて、という話は10話くらいで終わり、その後はタイトル通り、作者も探偵になって他のサレ妻を助けていきます。

ただ、、もう、一番最初の作者ご本人の夫もスゴすぎて。。
    というか姑もスゴすぎて。。
    最初からゲス夫のオンパレード的な。

でもこれを読んでいたら、イザという時、ちゃんとした探偵さんに出会えれば、支えてもらえたり、解決の糸口になるのかもなぁと思いました。

課金に悔い無し

他の電子書籍で読み始めて、絵がとても好きだったのと続きが気になり過ぎてこちらでまとめ買いしました。本当にこんな人間いるのか…と思うほど夫と義母はクズ!!見てるだけの私が心底腹が立ってしまうほどだったのでコマさん御本人の心労はいかばかりかと…。最後はほぼスッキリと終わりコマさんが幸せになっているので、今まで読んだサレ妻系の中で1番良かったです。

爽快にはなりませんが。

驚くほどのクズ夫を、探偵つかってうわきつきとめて離婚に進むという話がつまっています。流れは同じような感じで爽快感は足りないですが、反対にイラストの雰囲気と軽さで、クズ過ぎる展開に嫌悪感なく楽に読めます。

おつかれさまです

浮気された側の反撃として,感情的にならず,
    子どもの気持ちを丁寧に守りながら物事を進めるのが,よかったなぁ.

ですが,別居してから,すぐそばにいない義母や旦那を描くとき,
    イメージだったり,オーバーな描写になること,多くなりますよね… 旦那の鼻が高々と細長くなるとか.
    「相手=嫌なヤツ・異常なヤツ」とわかりやすくアピールすることで,読者を自分の味方につけようとする
    計算があるみたいに見える.
    そうした変な描写なくても,十分「理解不能」だから,そんなことしなくていいのに.そのほうがさらにリアルで,ぞっとするのに.

by conezu

あまりにも酷い

まだ最初の部分を読んだだけですが、
    主人公の旦那、
    世の中を舐めてますね。
    胸糞が悪くて、ものすごく腹が立ちます。

既婚なのに、独身者だと女性を騙すところが一番ムカつきます。
    それって結婚詐欺にならないんですか?

確かに金品を騙し取ったわけではないけど、
    相手の女性はずっとこの旦那を独身男性だと信じていたんですよね。
    その信頼を裏切ったことは、罪に問われないのでしょうか?

そして、妻である主人公の心をズタズタに引き裂いて
    「配偶者の人権」を踏みにじった罪は
    消えません。

周囲の人全員を不幸のドン底に陥れても平気な顔をして
    いられるなら、
    この旦那は自己愛性人格障害です。
    自分が一番可愛い自己中ナルシスト。

子供達にも悪影響です。
    主人公には思い切って離婚してほしいです。

最低な夫と離婚するために探偵をやとった主婦の話です。
    子供が小さいのによく耐えたなーと思う反面、回りの人に早くから助けや相談をしてればもっと早く解決できたのに!?とも思いました。
    いやーしかし探偵ってすごいお仕事ですね。
    依頼者の目や耳になりデータを取ってきて裁判での証拠ともなりうるお仕事!
    高額なのは納得
    が、、、主人公、彼氏作るの早くない?
    ちょっとそこだけドン引きw