よよぅよっさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夫がゲスすぎる。

作者が夫に浮気されて、という話は10話くらいで終わり、その後はタイトル通り、作者も探偵になって他のサレ妻を助けていきます。

ただ、、もう、一番最初の作者ご本人の夫もスゴすぎて。。
    というか姑もスゴすぎて。。
    最初からゲス夫のオンパレード的な。

でもこれを読んでいたら、イザという時、ちゃんとした探偵さんに出会えれば、支えてもらえたり、解決の糸口になるのかもなぁと思いました。

読了!

最初は普通の不良マンガだと思っていたけど、タイムリープが絡んで面白くって、結果1週間かからずイッキに読んでしまった。。。
    読み終わった今、本当に細部まで考えられていたストーリーだなと。
    そこまでじゃないんだけどなんか気になるなぁと思ってたこととかが、やっぱりそうだったんだ、そういうことだったんだとスッキリしたり。
    とにかく最後は全てがつながる気がしました。
    この作品に出会えてよかった!
    単行本、買っちゃうかも。。

こんなの知らない。

狩集家編の途中まで読んでいるところですが。。

本当におもしろい。
    整くんの語りに心打たれるし、人物描写も脇役ながらハッとさせられる発言をポロッとこぼしたり。

原作者がいないこの作品。
    田村先生の知識量や感受性、全てを尊敬致します。

事件解決が進まず、語りモードが長くても、全くイライラさせられない、こういう作品
    初めてです。

登場人物ひとりひとりの一挙手一投足から目が離せない。。

色々な人がいる。

発達障害というものは知っていたけれど、自分が知っていることって、本当に氷山の一角というか、発達障害と一言で言っても色々あるんだなと、この作品に教えてもらってます。

絵に関しては色々なご意見あるようですが、それはいわゆるこの作品の味なのかなと思うので。
    ただ、線が弱くて??すっごく見づらいです。。。
    コピー機で適当にコピーしたものを読んでいるような気持ちになります。。

昔から好き

北川先生は30年近く前から好き。
    一度はイラスト集まで買った程に。

絵がとても丁寧で、そして、髪型とか、洋服とか、きちんとキャラクターのことを考えてスタイリングしてあげているのが伝わってきます。

ミステリアスな更ちゃんの作るカクテルで、多くの人の人生の小さなピースをはめていく感じ。

大好きです。

懐かしい。

昔、連載時に読んでいました。

これのおかげでヒッタイトは鉄だとか、ちょこちょこ世界史に役立てる知識を増やすことができた。

篠原先生の作品って、切なくて胸が締め付けられるストーリーが多いけど、こちらもそう。
    読んでる間に何度も何度も、悲しくなります。
    でも素晴らしい壮大な作品。

独特の世界観

遠い昔に読みました。
    るみが床から出てくるのが本当に衝撃的で、何十年を経ても忘れていなかった。。
    わりとトラウマだったのかなぁと。
    読んでるうちに、あれ、、これ、この次、床から出てくるやつじゃない?って。
    急な記憶の蘇りに自分でもビックリ。

もともと

小説で知っていて、漫画も読んでみました。

服装とかからキャラの性格が分かる感じがして、きちんと考えられてるなと、生意気ですが思ったり。

しかしお互いの元カレと元カノはほんと最悪ですな。。
    見る目がなさすぎじゃなかろうか。。。

早く続きが読みたいのですが。。。

出産の奇跡を実感

「出産は奇跡」とよく言うけれど、これを読んで本当に本当にそうなんだなと。

正直、妊娠中に呼んだら不安要素が増えるだけかなと感じる部分もあり、自分の性格では産後で良かったかもとも思うけれど。

内容によって、未成年のうちから読んで欲しいものもあったり。

これは名作です。

スッキリする!

女の子たちが男性についてだべってるんだけど、内容が結構あるあるというか、一度は見たことあるようなタイプ男たちが出てくる。

千代さんは気に入らないけど、他の2人は気持ちがいいね。
    言葉でやっつけるのがいい。
    こんな風に頭良いやり込め方マスターしたいわ。