みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界観が好き

人間が神さまという職業になるための学校という現実離れな設定ですが、絵も綺麗でキャラクターも魅力的な人ばかりです。全寮制の学校の生徒同士の協力関係が見ていて羨ましくなりました。

もっと読めたらな~

薬屋のひとりごとの日向夏先生の脚本なので、読んで見たくて。無料分が少ししかないので、今はまだ読めず…課金するか迷います。
    なぎちゃんの能力が何なのかすごく気になります!

続きが気になります

他の方のレビューで薬屋のひとりごとを監修されている方だというのを知り、読み始めましたが、とてもおもしろいです!設定も新鮮で、はやくなぎの神通力の招待が知りたいです!

展開が楽しみ!!

こんな設定を思いついたばかりか、キャラクターの性格、話の展開まで、痛快で面白い!初めは「神様?!」と思ったけれど、どんどん世界に引き込まれてしまいました。

日向先生と赤瓦先生の漫画と聞いて飛びつきましたが正解でした
    ナギの能力が気になりますが
    仲間と問題をクリアしていくのがわくわくしますね
    どうやって乗り越えていくのかなとか

大好き

日向夏さんだ!これは間違いないと読んだらもうドハマリしました!
    ナギの明るい性格がとにかく良い!
    大きな謎はまだ全貌が見えないけれども新刊が楽しみでならないです!

by akgw

続きが気になる

白泉社なら、どこかほんわりしているストーリーが多いと思うが、ここからの展開はきになるところ。日本の神様はかなり複雑で、そこをどう取り入れるか楽しみだ。

思ってたのといい意味で違った

絵がすきです。少し読むと面白くていっきに読んでしまいました。
    ほんわかした内容だと思っていたのですが途中からシリアス要素が加わり・・・続きが気になります。

無料読みました

期待も込めて、評価4で!
    先が気になります。
    つくよみ?かっこいい。
    まだあまり登場が、ないですが今後あるはず!
    もう少し無料で読みたかったです。
    続き読むか迷う

おもしろい!

冒頭が魔神英雄伝ワタルっぽいと思ってしまった。あっちもカミサマだからな…。もとい、絵はキレイで丁寧、キャラの性格も活きているので文句なしです。