みんなのレビューと感想「主人恋日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人恋日記

久しぶりにキュンキュンしました

地味な女子とイケメン男子の恋愛モノはいっぱいあれど、これは胸を掴まれましたね〜。メガネを外せば美少女とか、高校生なのに料理が上手とか、よくある設定なんですが…
    多分最初から惹かれ合ってお付き合いじゃないからいいのかな?イケメン世那は最初は葵のこと地味で部活のキラキラな先輩の妹って信じられないって思ってて。よくあるストーリーだとイケメン君が、地味な女子でも最初から好きになる、魅力を見出すみたいな感じだけど、世那は普通の男子の反応だったから、好きに変化してくのがおもしろいんですよね。葵も最初は違う人に想いを寄せてて世那に恋愛相談するし。世那と葵が両想いになってからの情熱的なのもめっちゃいいです!世那の溺愛っぷりはみていて幸せ。葵も控えめかと思いきやけっこうガツガツなのも好感もてます。

11話まで読んで

ハマって、続きが気になり過ぎてコミックで一気読みしてるところです!
    華やかで明るくて目立つ3年生の兄とは正反対で、控えめで静かに高校生活を送る1年生の主人公あおい。
    恋どころか友達もいない…。でもバスケ部で華々しく活躍する兄のお気に入りの後輩であるせなと、同じクラスで席も隣。
    兄が家にせなを連れてくるようになり、あおいの手料理を食べてもらったり、家での素のあおいを知って、二人の気持ちが少しずつ変化します。
    恋をしたいと自覚したあおいは、周りの協力のもとメガネをコンタクトにしたりメイクしたり、少しずつ可愛くなる努力をし、色々な経験を経て、今せなと気持ちが通じ合い、毎日幸せでラブラブです!!見ててキュンキュンが止まりません!!
    登場人物が1人ずつ増えるごとにあおいの周りは温かくキラキラしていきます。
    ぜひ今読んでる方は幸せなあおいを見て欲しいです♡

良き。

イケメン君がまぁ素敵。
    主人公JKが徐々に可愛らしく開花していく姿に、アラフィフ主婦は応援したくなる要素しかない。
    そんな2人が徐々に距離を詰めていく感じは、これぞ少女漫画の王道、少女漫画の醍醐味。
    イケメン君のデレぶりが微笑ましくニヤニヤしてしまいます。
    ま、今さら第三者介入からの破局とかも無さそうな安定ぶりだし、あとは卒業や進学による遠距離やすれ違い辺りが今後あるのかな?(勝手な予想)
    とても今後が楽しみな作品。

大好きすぎて一気買い

53話まで読みました。
    アラフォー既婚子持ちの主婦には刺激が少なそうだわと思ったら大間違いでした。
    この作品、最高すぎる!色々な作品読んできたけど、歴代ベスト3に入る!
    好きすぎて5回は読み返した、
    まず登場人物全員いい人で、もやもやすることがあまりない。ドロドロがあまりなく安心して読み進められる。←これ結構大事。
    配信も一気に6話くらいしてくれて、しかもキリのいい所まで一気に読める。←これも結構大事
    何より世那が外見も中身もイケメンすぎる。葵に対する言葉選びや世那の心の描写も最高に上手。
    最新の配信で世那と葵が途中まで…で終わってしまい、刺激を求めるおばさんとしてはやはり最後までしたところ見たかったぁ、世那もここまでお預けされるとちょっと気の毒だよなぁとか思ってしまった。これからどうなっていくのか気になる。
    作者様、続きを早くよろしくお願いします!
    そして枯れたアラフォーこ心に潤いを与えてくれてありがとう。

課金悩み中~

無料分の11話まで読んだところです。
    地味で、人と関わることを避けてきた主人公葵と、モテ男子せな。
    一見ありがちな設定で、「地味な女子がイケメンと付き合えるわけないじゃん」と卑屈に思ってしまう私ですが(^^;
    せなと仲良しな主人公のお兄ちゃん、売れっ子漫画家のお母さんのキャラも面白く、みんなの応援もあり、地味な葵が頑張って人と関わろうとしていく姿や、それを見て、せなが葵にひかれていくのは、青春だなと思いました。
    無料分で終わりかなぁと思っていたけど...
    たまたま見た広告で、2人が付き合うであろうストーリーをチラ見して、続きが読みたくなってきたところ。課金しようか悩み中~

恋って素敵💕

ベタなレビュータイトルで恐縮です💦 葵ちゃんの頑張りというか、勇気を持って一歩一歩進む姿が、何とも可愛らしく尊いんですもの✨ いわゆる学園ものですが、ミドルエイジの琴線にも充分過ぎるほど触れる、感情描写の丁寧な作品。世那くんほどの男子は、ファンタジーの域ですが、樹くん、琴ちゃん、みな毒のないキャラで、安心して読み進められます。目下、最新53話までですが、世代的には、このまま高校生らしいお付き合いであって欲しいと、願うばかりです(笑)

応援したくなる、見守りたくなる話

自己評価が低く、内気な高校生のヒロイン。
    1つ年上の兄の性格は真逆でモテる。
    兄の部活の後輩で同じクラスのイケメン世那くん。
    2人はヒロインにどうにか恋をさせて、自己評価力を高めようとするが、関わるうちにお互いに惹かれ合うヒロインと世那くん。
    付き合うようになってからもまわりに打ち明けられず初々しい。
    ただ、圧倒的に世那くんの方がベタ惚れ。
    好きが溢れている。
    恋をすることで、どんどんかわいくなるヒロイン。
    これからも2人を見守ろうと思うだけ。
    どうか2人の邪魔をしないで。

こんな青春してみたい

主人公葵は自己肯定感が低く卑屈で学校でも浮いた存在。母は売れっ子漫画家や兄は明るくスポーツ万能の学校でも一目おかれる人気者。自分を変えたいと思っていてもなかなか踏み出せず、恋なんて、友達さえ作れず踏み出し方もわかならい。そんなある日葵のクラスメイトであり、兄樹の後輩である水沢世那が兄に連れられ家に突然やってくる。ここから始まった二人の関係が色々な出来事を通してお互いを意識し恋へと発展していく過程がとても丁寧に描かれていて、お互いを思うピュアな気持ちが共感できて胸キュンストーリー。お薦めです。

一気に読んでしまった

こんなピュアな恋愛漫画を読みたかった
    今日この頃。笑
    だいぶ歳を重ねた私だけど たまにコテコテの
    少女漫画を未だに読みたくなるのだけど
    チラリと読んでみて 一気に購入しました。
    好きって気持ちに気づいてから
    とても良かった。
    素直って 歳を重ねるとなかなか難しいんだけど
    お互い 気持ちがしっかり伝わってると
    いくらでも素直になれるんだろうな。
    勝手に自分の印象で相手を見てしまうと
    変な方向に拗れてしまったりするけど
    葵ちゃんは 自分に自信があまり無い子だけど
    他人にとても優しい子。真面目で 意外と自分があって しっかりしてる。
    ひねくれてない所が可愛いな。
    そして続きが早く読みたい。
    主人公カップルの安定な幸せと
    お兄さんに素敵な恋人が出来ますように。
    チャラくない姿が見たいぞ!笑

ドキドキが止まらん!

主人公は漫画のような恋愛なんて隠キャな自分には一生縁のないもんだと思ってる女子。よくありがちな地味女子が可愛く変身して恋する少女漫画の結構王道な設定。でも、主人公の葵ちゃんが積極的に自分を変えていこうと努力してる感じが素敵だし応援したくなる。恋愛だけじゃなくて、友達と仲良くなってくところが細かく描かれてて、そこも良かったなぁ。

そして何よりせな!!!
    めっちゃカッコいいし、葵ちゃんを好きになる過程が結構細かく描写されてて一緒にキュンってなりました〜課金しても損は無しです!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,658件