【ネタバレあり】家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】のレビューと感想

家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/15 11:59 まで

作家
配信話数
全26話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.8 評価:3.8 330件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

完璧すぎる安達さん

全話無料ありがとうございました!
    意地悪な人も横取りしようとする人もいない、穏やかなストーリーでした。

そして終始安達さんが完璧すぎる!
    かっこよくて、優しくて、家事ができて、お菓子も作れて、嫌なことはやんわり注意してくれて…。
    さくらさんこんな人に想われて幸せ者ですね!

最後は結婚してるのかと思ったけど、恋人って書いてあるから同棲なのかな?
    いずれにしても幸せそうで良かったです!
    ただ、私なら安達さんに手料理なんて出せない!と思いました…ありえないですけど!

働く女性の憧れかも

イケメンで家事全般をそつなくこなし、尚且つ起業もしているハイスペックで性格もいい男性。具合が悪い時は看病もしてくれて自分の事を憎からず思ってくれている。仕事に追われ疲れ果てた一人暮らしの者には側にいて欲しいと思う理想像が描かれています。
    残念なのは主人公が仕事が出来る仕事人間に見えないところ。主任という役職がキャパオーバーで仕事がこなせず、家事の技量もイマイチな能力不足の残念な人に見えました。仕事人間と言われている主人公が主任なのにトラブルに対処せず、他の人が残業しているのにも関わらずデートするのはなんだかなと思いました。部下に任せるのと丸投げは違うと思うのですが(丸投げ無責任に感じました)同僚の友人の方が大人で仕事の出来る上司のようでした。
    タイトルの甘い嘘の意味が最後までわかりませんでした。

予定調和

まずまず想像を裏切らない展開で、想像を裏切らない終わり方で、安心して読めましたね。

作品中、さくらが仕事を頑張るシーン。
    何でも言えることだけど、1人で責任ひっかぶって、あれもこれもやろうとする人いますよね。
    そして周りも◯◯さんにお願いしようとか、それは◯◯さんに聞かないと分からないよねとか、頼ってしまう。

私は常々、この状態は良くないと思ってたので、日菜ちゃんのファインプレーには拍手したかったです。

最後まで読みました🎵

最初はミステリアスな家政婦さんに、何を隠してるのか疑ってましたが、伏線を回収していく内に…❤️
    ただ甘やかすのかと思っていたら、簡単にデートの約束を仕事優先にキャンセルしようとしていた事に、ちゃんと言ってくれたり、そういうことかぁ~と気付かされました😌最後はいきなり一年後で、もうちょっとその前の話を読みたかったです。

イケメン家政夫

安達さん、イケメンでかっこいい。料理できる、お菓子作りプロ、性格◎、おまけにハーフなのか愛情表現がわかりやすくどストレート。
    こんな人に出会ったら、私も一目惚れして恋に落ちるわ。ストーリーも複雑じゃなく、横槍もいない、エッチ場面も少なめだけど、ちょうど良い長さで終わり読み終わった後、幸せな気分になったかな。

いいなあ

いいなぁの一言です。これに限ります。かっこよくて家事が完璧な家政夫さん。お料理もお菓子も美味しくて、作り置きもしてくれて、お弁当に詰めるだけ。最高。しかも、ちょっと気に入ってくれてる。

何か隠していることがあるイケメン家政婦さんが気になります。どうしてたいした会ったこともないひなの事を好きなのか?いつネタバラシするのか、、、じれったいです。でも面白い。

思ったより早かった

思ってたより両想いになるの早かったなー。そこからが長いお話何だろうか。
    変な邪魔する女が入ってきてなかなか想いが通じ合わないとかよりは良いけど。

心が穏やかに

心が穏やかになる物語で、ちょっとした仕掛けが面白く、匂わせててわくわくして読みました。どんどん続きがきになってしまいます。

かっこいい

安達さんかっこいいです。
    はじめはなんだか良くわからない始まりでしたが笑
    話がすすむと安達さんのかっこよさが際立ってだんだん面白くなってきます!