みんなのレビューと感想「夫の浮気相手は中学の同級生でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正直、普段ならあまり好きじゃない絵なので
    読むことはなかったのだけれど、
    タイトルにハッとして思わず一気読みしました。
    同級生ふたりとの不倫。
    つい最近、仲の良い友人が同じような状況に…。
    なんでこういう生き物が存在するんだろう?
    人の痛みとか気持ちが分からないのだろうか?
    私には全く理解が出来ない生き物だ。

by 香蘭2

同級生同士で同級生となんて

社会人デビューはこわいですね。
    学生時代に遊んでないとタガが外れて歯止めが聞かなくなるんですね。
    広告代理店なので稼ぎは良いでしょうが、遊びにつぎ込んでいるんでしょう。
    優しい旦那だけに、遊びに誘った先輩は罪な人だと思います。

クソな裏切りだんなよりも、友人に裏切られる方がきつい気がしました。
    友人関係って横の繋がりもあるし、すごく面倒でその分ずっと根深く傷つく。
    夫という家庭内と、友人という、本来夫と切り離された自分のもうひとつのプライベートな世界というか、そういうのをいっぺんに壊されるとか恐怖です。

中学からの付き合いで結婚まで、真面目な恋愛をしてきた二人はどちらかの甘えと慣れで脱線してしまう。大概が男のほうだ。優しくて真面目なやつほど沼にハマって後戻りができない。主人公の夫が典型的な不倫と女遊びにハマり妊活中の妻を裏切る、不倫相手はタイトル通り。離婚して正解です。

試し読みだけで。

ありえない、信じられないサイテーな話だなと思いました。絵のタッチは、簡単な感じですが、可愛らしいのと、見やすさで、読みやしい感じがしました。夫の浮気現場に遭遇してしまった主人公は、どうなるのか、とても気になります。

試し読みを

試し読みを読みました。
    夫酷すぎる。
    妊活中にこんなことされてたら、本当に腹が立ちます。
    浮気する女も家に上がるなんて、図々しいです。
    主人公がどんな対応をしていくのか、気になります!

読みやすい

絵がシンプルで読みやすい。 展開も早いし続きが気になる…
    ってあーゆー嫌な女ってどこにでもいるよなぁーってつくづく思う…
    旦那もダメすぎ… あんな優柔な男 これから話の展開がどう変わるのか…気になる

話題作

10話まで無料公開されてたのを読んで、とても面白く続きが読みたかったので残りを購入して読みました。
    ストーリーに特に斬新さはありませんが、無駄がなく最後まで一気に読めると思います。

絵の好き嫌いあると思いますが私は好きです。ストーリーも身近すぎて感情が…もっとボコボコにしてやればいいのにって思いましたが最後には大人の主人公にエールを送りたい。私にはそんなふうにできない。素敵です

とんでもない話で

おいおい
    なんてことだよってびっくりする裏切りあり。
    親友って初めて怖い関係と思った、近くに居すぎてもよくない事もあるんだね。まあ、男が1番悪かったんだけね、知らなすぎも良くないんだね。