みんなのレビューと感想「神々の密談」(ネタバレ非表示)

神々の密談

稲葉さんに興味があった、しかし…

N久保先生の作品で稲葉さんを知り、前世は宇宙人だったと自称していること、その後の相談者や霊能者Pさんと揉めたことも含めて興味がありました。

こちらは2008年頃の作品のようですが、信じられない位に絵や描き方が古くさい。何も知らずに読んだら「40年くらい前に描かれた」と言われても信じてしまいそうなレベルです。
    絵柄は見慣れればいいだけの話ですが、少し前に流行ったおじさんLINEみたいな、語尾が意味もなく片仮名で全体的に上滑りしている寒ーいノリで進みます。

稲葉さんや不思議な世界への興味以上に漫画家さんや全体の雰囲気への気持ち悪さが勝ってしまい、私は最後まで読めませんでした。

これが10年前の作品だとは!

10年前の作品なのに、現在の世の中を占うかのような内容で驚きました。読み応えがありますね。特に神社へのお参りの仕方は参考になりました。

日本の不思議

これは、日本人なら誰でも一度は興味を持ち、人によっては訪れたことのある場所や事柄が実際のルポとして漫画化されているので読み応えがあります!

題材は興味深いが、作者の噛み砕きが浅くストーリーの流れもイマイチだった。パッションは感じられるのでもう少しエピソードの深みが欲しい。

by m555

まだ無料だけなので、わかりませんがとりあえず今後の展開が気になります❗
    何に呼ばれたんだろう?何が起こるのかな?

出雲大社のお話だけ読みました。言っている事はわかる。世の中変な方向に進んでいることも確か。この先どうなっていくのでしょうかね

神無月

出雲は神在月。ちょうど良いタイミングのスピリチュアルマンガだこと。占って欲しいけど、本当に当たる人を探してます。

by 御所

神々への感謝
    神々へのお礼
    神々への挨拶
    勉強になります。
    スピリチュアル
    信仰
    すばらしい作品

神々

迫力満点すぎて 絵がすごい。

ストーリー展開も 中々楽しく、 キャラカが強くて主人公以外も よいです。