みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)

ストーリーは文句なく面白い!
    思い込みと説明不足で動けちゃうのは、若者らしさでもあり、言外の行動を汲み取ろうとする優秀さを示すものでもあるけど、
    ある意味当て馬にされちゃってる妹ちゃんが気の毒で…彼女にも救いの手をお願いします。
    王太子妃に望まれるレベルの主人公は、さすが芯が強い。ポテンシャルも高くて、努力家で勤勉。気配りもできるとか。さすが主人公。

ただ、悲しいかな作画が好みの外にあるので、原作読んで堪能させていただこうかと思います。

無料分読みました。かわいい妹といつも比べられる地味なヒロイン。婚約者も妹の事が好きだと思っていて婚約破棄するために特級魔術師を目指すことに。そのために魔術師団長に魔法の特訓をお願いしたら、かわいい猫ちゃんが来てくれた。実は団長が猫に変身して来てくれてるんだけどそれは秘密。団長とヒロインは惹かれ合ってるみたいだけど、婚約者もヒロインの事を大切に思ってるし、他にもヒロインの事が好きな人たちがいるみたい。この先どうなっていくのかな。

美しい妹に比べると地味なヒロイン。婚約者にも妹のほうがお似合いと勝手に思い込み婚約破棄を目指す。地味だけと愛されキャラのヒロイン。婚約者以外にも好かれているみたいでいらんこという小学生男子みたいな存在も…。全体的に幼い印象の登場人物達。設定は面白そうだと思ったんだけど。

何やら拗れてるけど色んな人に愛されていそうなヒロイン…面白そうなお話なので、かなり長編ぽいけど原作も読んでみたくなりました!
    コミカライズは絵がちょっと拙いというか雑に見えるところがあってやや残念な感じ…。1話あたりの読み応えはあるけどポイントも高めなような。黒猫は可愛いです!

内容は◎、絵が…

面白かったので原作もちょこっと読みました。ストーリーや設定はすごくいいので、絵が幼稚なのが残念に感じます。
    ヴィオル様の素敵さ、セレン嬢の可愛さがあんまり表現しきれていない気がします。猫ちゃんはカワイイのになー。
    とてももったいないと思います。。。

by koshka

一巻と少しだけ読みました。殿下との婚約破棄を目指して頑張っているけど、殿下は主人公の事好きだよね。魔術師さんとうまくいって欲しいと思いながら殿下が不憫に思える。どういう風に収まるのか気になる。

年頃の女の子に地味姫って酷い😠
    確かに、妹ちゃんは美人さんかもですが、王太子やその周りの人達、本とは好きなくせに敢えて酷い事を言ったりして傷つけるなんて許せないですね❕
    猫ちゃんが可愛くて癒やされます✨

黒猫さんの心の叫びが面白い!
    そして甘いものが好きってギャップ萌えすぎ!
    ところで婚約者はヒロインのことを好きだと思いますよ!と言ってあげたい。
    人柄がいいから安心して結婚できるのかなと思います。

途中までですが

主人公がとても良い子で、実は好かれてるのに気づかず、ひっそりと婚約から退くため奮闘するお話で、何とかうまくいって幸せになって欲しいです。

一話のポイントが高めです。ストーリーがわちゃわちゃしてるのと、絵がちょっと好みではなかったので、無料分以上は読む気になりませんでした。