みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヘリオス王子はセレンのことずっと好きだったんじゃないかな。でもきちんと言うべき事を言わなかった為にセレンを手離さなければならなくなる。本当は両想いだったのに。
    妹は本当は虎視眈々と王子を狙ってたみたいだけど、王子には妹を選んでほしくないな。
    この妹は好きになれない。なんか嫌い。

面白くて可愛くてときめいて

この作品、すごく良いです。
    あえて詳細知らずに1から読み進めて欲しい!
    初めの方の印象とは違う、なんだかハートでいっぱいの展開になります。そして主人公を応援したくなりつつ、「志村うしろー!」な気持ちになりつつ。

早く続き読みたい!

美しい妹に比べると地味なヒロイン。婚約者にも妹のほうがお似合いと勝手に思い込み婚約破棄を目指す。地味だけと愛されキャラのヒロイン。婚約者以外にも好かれているみたいでいらんこという小学生男子みたいな存在も…。全体的に幼い印象の登場人物達。設定は面白そうだと思ったんだけど。

何やら拗れてるけど色んな人に愛されていそうなヒロイン…面白そうなお話なので、かなり長編ぽいけど原作も読んでみたくなりました!
    コミカライズは絵がちょっと拙いというか雑に見えるところがあってやや残念な感じ…。1話あたりの読み応えはあるけどポイントも高めなような。黒猫は可愛いです!

すんなり合格

絵は所々硬いですが、構成が上手いのと、表現もうまいので面白く読めました。ヒロインと王子の誤解からのヒロイン転職決意、試験が通って無事円満解決。オリジナリティがあって、唯一無二の良作品です。これからの展開に期待大!です。

もうすこし整理して欲しい

あらすじからすでに若干回りくどさを感じていて、読んでみても設定や構成がとにかく回りくどいなという感想になりました。
    絵も、上手なお絵かきレベルかなあと。かわいらしいのですが。
    絵もお話ももうすこし整理して欲しいかも。興味が保たなかったので、続きは読まないと思います。

by pri

内容は◎、絵が…

面白かったので原作もちょこっと読みました。ストーリーや設定はすごくいいので、絵が幼稚なのが残念に感じます。
    ヴィオル様の素敵さ、セレン嬢の可愛さがあんまり表現しきれていない気がします。猫ちゃんはカワイイのになー。
    とてももったいないと思います。。。

by koshka

絵がかわいいです。主人公が自分が皇太子妃として相応しくないと思って特級魔術師を目指すという内容ですが、皇太子や周りの人からは明らかに好感を持たれているようなのでそこら辺が他のお話と違っておもしろいと思います。

地味姫と呼ばれるセレン、実はとんでもなく可愛くてみんなの憧れ。
    ヴィオル様から魔術を習うことになり、使い魔となりすました黒猫ヴィーがまた可愛い!
    絵にもストーリーにも惹かれました!

黒猫かわいすぎる

クロネコがかわいすぎる
    そして、結局みんなが
    主人公のことが好きだったと言うオチが
    o(^-^o)(o^-^)o
    これから二人がどうなるのか?
    気になります!!

by ミラ