みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもオススメの作品

園とお父さんが営む小料理屋を舞台に、一条さんが住み込みでのお手伝いをしながら、お店も人も成長していく素敵なお話。一条さんの御曹司友達もみんなキャラが魅力的で好きです。こんなお店あったらいいな!と思いながら読んでいます。一条さんと園は恋仲になっていきそうな期待をしながら、その先は課金ですね(笑)。課金して読む価値ありそうです。

ほのぼの

ほのぼのします。御曹子がたくさん来てお店を盛り上げたりしてくれたり、本当に素敵な御曹司がたくさん出てきます。普通の居酒屋と御曹司が自分の中では結びつかず、どうしても違和感が拭えず、漫画だとわかっていても入っていけなかった感はあります。
    もう少し、主人公のスペックが高ければ格差も受け入れられるレベルだったのかな、と思ってしまいました。でもその違和感がなければ、とても安心して、楽しめる作品だと思います。

一大リゾートグループの旅館で住込み仲居として働いていた主人公が客からのセクハラに対抗した為理不尽な解雇、居酒屋を営む実家へ帰ることから始まります。まず客!そして女将!番頭!って感じですが、お陰でぎくしゃくしていた父親との間もなんとなく解れて来たし、グループ御曹司とも仲良くなりその周囲の御曹司達まで出入りする事に。御曹司の護のオフの姿ギャップがなんともかわいい。歳の差と格差を乗り越えていくであろう続きが楽しみです。

ギャップが笑いを誘います

住み込み中居を解雇されたヒロインが、次の仕事の決まるまで離婚した父親のところに転がり込み、父の居酒屋の手伝いをしていると、一文無しになったポンコツな御曹司を店先で拾い……というストーリーです。
    ヒロインも商店街の魚屋の加恋ちゃんも、地に足を付けて生活していて、めっちゃ男前でさっぱりしている一方で、ポンコツ御曹司と個性的な御曹司仲間との生活水準のギャップに慌てたりして、読みながらおかしくて噴いてしまうことも(クリパの時の景品なんて……)
    ヒロインとポンコツ御曹司の恋は遅々として進まずですが。

by 佳蓉

この作品は経営というテーマですか?面白そうなタイプじゃないですか。今後はどうなるかなと思います。お楽しみにしています。

by cc12

無料分まで読みましたが、良い意味で安心して読める感じです。出てくる御曹司は皆キャラが立っているけど優しいし面白い。ヒロインは年齢の割にしっかり者で好感が持てます^_^ 護さんも会社で働いている時と小料理屋にいる時のポンコツほんわか加減のギャップが素敵です。御曹司がよく来る平凡な小料理屋っていかにも現実離れしてそうだけど、話自体は面白いし今後に期待したいです。

まずキャラがかっこいいもしくはかわいい。読む気になる。そして読んでみると今度は面白い。読む気になる。いい物語。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

無料分を読み終わりました。凄く好きな物語です。続きの購入もしています。これから2人がどうなっていくのか楽しみです。

私も常連になりたい!

青春時代、この作者さんの「ココロ・ボタン」が大好きで、「古閑くん…!」と胸踊らせて読んでいたことを思い出します。いつの間にこんな作品ができあがっていたの?と、気付けて、出会えて本当に良かった!御曹司くん達が集まる居酒屋、設定もトキメキますね。また、集まってくる御曹司くん達が、個性豊かでみんな魅力的。とても面白い作品です。