みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)

羨ましい

複数の御曹司から好意を寄せられるヒロイン。
    この作品の御曹司達は暴力的でも上から目線でもなく、彼女の前では働く普通の社会人が息抜きしてるのと変わらない。
    店員と客として接してる部分と、プライベートに踏み込んでる部分とバランスよく話しが進んでると思います。
    感情が揺さぶられることは少なく、続きが気になって連載を追いかけるような作品ではないのですが、グルメや動物マンガのように暇なとき覗きにきたくなるような忘れられない作品ではあると思います。

私も常連になりたい!

青春時代、この作者さんの「ココロ・ボタン」が大好きで、「古閑くん…!」と胸踊らせて読んでいたことを思い出します。いつの間にこんな作品ができあがっていたの?と、気付けて、出会えて本当に良かった!御曹司くん達が集まる居酒屋、設定もトキメキますね。また、集まってくる御曹司くん達が、個性豊かでみんな魅力的。とても面白い作品です。

何回も読み返した

これはハマってます。旅館をクビになり実家に戻ったそのさんが御曹司のマモルさんと出会い恋愛するストーリーですが、涙あり、ホッコリあり、面白いです。小料理屋のほのぼのした雰囲気にポヤポヤしたマモルさんやゼン君と魚屋さんの彼女も気になるし、魚屋さんのお兄ちゃんも気になります。はぁ〜本当にホッコリできる漫画!貴重です。読んでみて欲しいストーリーです。

和みます

タイトルで犬猿していた自分を殴りたい!
    おもしろいです!

高校生で母親を亡くし、離婚して離れて暮らしていた父親と暮らす園、人に甘えることが苦手。ちょっと不器用だけど、まっすぐで本当に‘朝ドラのヒロイン’みたいです。父親の居酒屋の前で御曹司護を拾ったところから、護の友だちの御曹司たちや、店の常連さん、友だちでもある仕入れの魚屋さん。登場人物がみんないい!47話まで今のところ意地の悪い金持ちとか元カノとかそんなのもなく、ほのぼの、ぽやぽや、ほろり…和みます。
    こんなお店が近くにあればいいなぁ。

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。

タイトルで、え!?…、まず理解不能に陥ります(笑)
    護さんはお高くとまっていない好印象な御曹司
    ある日、ヒロインの園ちゃんが働く父の店先で、行き倒れ的になっている御曹司の護を発見、
    社長である父親と意見が対立し、金も仕事も住まいも失くしていて、保護することになる
    園パパの店の手伝いをさせ、風呂もない部屋を間貸しすることに…
    店の手伝いは坊ちゃん思考で大失敗、風呂は銭湯でも、悪態をつかず、むしろ楽しむ余裕ありの御曹司
    まず店の為に出来る事は、優良なお客の紹介という事で、御曹司がずらずらと…
    園ちゃんと護さんの恋への発展、類は友を呼ぶ事からの友達御曹司への興味(きっといい人)、
    今は距離がある園ちゃんとお父さんの関係性など、見どころあり

無料分だけ読みました。
    セクハラ客への対応を巡って仲居を辞めさせられたヒロインの園が、離婚により別れて暮らしていた父が営む小料理屋に身を寄せます。
    そこに突然、宿なし・一文なしの御曹司がやってきて。。。というストーリーです。
    この作家さんは学園もののイメージがあって、ヒロインがふんわり系で、かわいいけどちょっと頼りない感じだったのですが。
    このお話のヒロインはまた違ったキャラですね。
    世間知らずな御曹司を冷静にあしらっている感じがいいです。
    御曹司の方も、自分の生まれを鼻にかけるわけでもなく、ちょっとポンコツなところに好感が持てます。

これから2人は進展するのかな?
    無料分終わっちゃったけど、もう少し続きが読みたいです。

とてもオススメの作品

園とお父さんが営む小料理屋を舞台に、一条さんが住み込みでのお手伝いをしながら、お店も人も成長していく素敵なお話。一条さんの御曹司友達もみんなキャラが魅力的で好きです。こんなお店あったらいいな!と思いながら読んでいます。一条さんと園は恋仲になっていきそうな期待をしながら、その先は課金ですね(笑)。課金して読む価値ありそうです。

ほのぼの

ほのぼのします。御曹子がたくさん来てお店を盛り上げたりしてくれたり、本当に素敵な御曹司がたくさん出てきます。普通の居酒屋と御曹司が自分の中では結びつかず、どうしても違和感が拭えず、漫画だとわかっていても入っていけなかった感はあります。
    もう少し、主人公のスペックが高ければ格差も受け入れられるレベルだったのかな、と思ってしまいました。でもその違和感がなければ、とても安心して、楽しめる作品だと思います。

一大リゾートグループの旅館で住込み仲居として働いていた主人公が客からのセクハラに対抗した為理不尽な解雇、居酒屋を営む実家へ帰ることから始まります。まず客!そして女将!番頭!って感じですが、お陰でぎくしゃくしていた父親との間もなんとなく解れて来たし、グループ御曹司とも仲良くなりその周囲の御曹司達まで出入りする事に。御曹司の護のオフの姿ギャップがなんともかわいい。歳の差と格差を乗り越えていくであろう続きが楽しみです。