みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

カラー出たんだ

でも別にカラーじゃなくて良いかな(笑)

久し振りに一話から見たけど、最新話と絵の感じが全然違うね!
    最新話は何だかギャグ漫画チックになってきてる。
    ピュンピュンに無惨にやられまくりのゆりかちゃん。あまりに酷すぎて続きが出てるのに読めないでいます。
    だんだん可哀想になってきたのと、何でそこまでされてもまだ好きなんだよ…とモヤモヤするのと、ピュンピュンが胸糞悪すぎるので、皆さんのコメントを見て進展があったらまた読み始めようと思います。

どちらもまだ続く。

モノクロ版を読んでてそちらも、まだ続くのに
    カラー版もでたのね。
    モノクロ版を完結すればいいのに!と、思いながらも
    カラー版を読んだけどまた少し雰囲気が違って
    ピュンピュンと名乗る男が少しだけイケメンに見えるけどモノクロ版でクソ男だから
    きっとカラー版もクソでしょーw
    主人公のゆりかも主人公なのにこんなバカなの?
    と、相変わらずですが
    どちらも最後はギャフンと言わせれるのか、
    別の選択で幸せになれるのか…

作者さんの気分で結末が変わりそうw

いい加減な男を好きになると

「付き合う」って何なんだろうね。
    いい加減な男を好きになると、女は悟りを開かなくちゃいけなくなる。
    どんなことも許さなくちゃいけなくなる。
    全て、自己責任でやってることで、自分がそれでいいならと思わなくちゃいけなくなる。
    端からみれば都合のいい女。
    でも、それはそれで、1つの愛の形かもしれないし、それでも一緒にいられるなら幸せと思う人もいる。
    結局、恋愛って見返りを求めてするものじゃない、ということも言える訳で、それも確かにそうだし。
    ゆりかちゃんがそれでいいなら端が色々言う必要もないことだけど。
    この話、結末はどうなるんだろう。

世の中嘘つく人は沢山いるし、それを見極めないとだよね。

ピュンピュンは明らかに胡散くさいけど、それに騙されちゃう女の子が沢山いて、ゆりかもその1人。
    そこそこ美人でプライドが高く、育ちが悪くてガツガツしちゃってるから簡単に騙せちゃうんだろうなぁ。

素直な所は憎めないから、早く間違いに気がついて自分を大切にしてくれる男性(元カレは微妙…)と一緒になって欲しい。
    お金は大事だけど、お金が全てではないよ。

モノクロの方で読んでるけど、まっじでピョンピョン?クソヤロー
    ゆりかちゃん最初上からすぎて嫌いだったけど、この男に騙されてるの気付きつつも依存して貢いでくの見てると胸が痛くて何とかして引き離してあげたい…
    あなたはお金もちと結婚して贅沢に暮らすんじゃないの!?今全然贅沢じゃないしデートすらしてくれないしやることしかやってないでしょ!?お金もあなたから出てるんだよ!年収3000万のまともな男は自分からお金出します。相手に貢がせません。理由があってもらラブホに寝泊まりするなんてことありません。緊急でもスイートクラスです。

モヤモヤというか、ハラハラ。

主人公が典型的なおばかで、忠告を聞かずに危険行動を繰り返す3歳児を見ているようなハラハラ感があります。だから言ったのに…みたいな。
    しかも性格が悪い。その上で素直すぎる。
    まるで幼児です。
    どこかで改心するか成長するのかな?と、楽しみでもあります。
    ピュンピュンが悪い意味でミステリアス過ぎて、続きが気になる作品です。

by hiruzen

フルカラー出たんだ

無料分につられ、気になって数話購入して読んでました。主人公のゆりからがかなりバカ女。ピュンピュンっていう男が嘘だらけサイコパスみたいなクズ男だけど奥さんにもバレてたから最後は痛い目見たのかなぁ。貧乏だから別れたという元カレが良い人だし主人公のことをとても気にしてくれてるのでそっちにしておけば良いのに、と思いながら読んでました。

ポイントを購入して一気に読んでいるところですが面白いです。絵も綺麗だしありそうなリアルなところがいい。だけど年収3000万て自慢してるだけでめちゃくちゃタカりなのになぜ信じているのかが全くの謎。ホスト行ったほうがイケメンで面白い人いるんじゃないの?ピュンピュンサイコパスなサラリーマンもどきだし何がいいのかさっぱり分からん。

読んでいるこちらが鬱になるような孤独な展開ですが、主人公の持ち前のバカさ加減になぜか引き込まれて読み続けています。最低な男だけど、金に目がくらむと引っ掛かってしまうんですね、、、ゆりかちゃん、見切りつけたら幸せになれるのにどんどん深みに落ちていく展開に目が離せません。

タイトルとセリフのギャップ

意味深なタイトルだけど冒頭から「付き合って3か月記念」って言葉がゆりかから出てくる。
    まだ最初だけど、結婚に対するお互いのイメージが全く違いそう。「結婚は平和の象徴!」
    みたいなポエムもどきで話題をそらす男がさっそくクセモノぶりをだしている