みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんでも自力がモットーの真面目なりさ。
    ある日、不良のケンカを目撃し倒れた男に自分の傘など自分の持ち物など差し出す。
    その後、助けた男の子がりさを気に入り話が展開していく。
    りさの素直になれないところもわかるし、禅のストレートな言葉も好きだなぁ〜と思いながら読んでました^_^

レビュー高評価なので読んでみました。無料分を読みましたが、続きを買うか考え中〜。ヤンキーと真面目ちゃんの恋愛模様。これからどう交わっていくのかわからないけど、すごく先が気になって買わずにはいられない、ってとこまでは気持ちがいかないので…気が向いたら購入してみようかなぁ〜

出会いが衝撃的!

自分自身を貫き通すって、すごく勇気がいる事だと思う。自分を他人と比較していながら、気にしないように振る舞う。強さだけじゃなく、弱さにも目を向けながら、前に進んでいく彼女が愛おしく思えます。そのままの彼女を、受け止めてくれる運命的出会いを感じます。

ほー!

無料分のみの感想になりますが、久しぶりに声を出して笑いながら読める漫画にお会いできたというのが、現時点での感想です。
    リサちゃんの不器用さが切ないと同時に、素直でかわいい。
    在り来たりな結果かもしれないけれど、なんだか先も読んでみたい気持ちになりました。

ありがちな設定だけど…

ヤンキーと真面目女子、今までも色々読んだけど、断トツ面白いです!
    イケメンだけど、背が低いってところもいいなって思います。高校生だし、これから伸びるかな?
    禅がとにかく、推せる!
    男気があって、めっちゃタイプ(笑)

ヤンキーのケンカで、雨の中怪我をして。女子高生が助けるのは、勇気がいるね。でも、見捨てれないから、見過ごせず、恋の始まり。ワクワクする

優等生で堅物のリサとヤンキーの禅、リサが禅の優しさに魅了されるのも時間の問題。多分早々にくっつくのかしら。多分展開としてはもうひとつのヤンキー連中のリーダーも絵がしっかり描かれてるので何かしら絡むのかな?リサも可愛いし禅もカッコいい。楽しみな漫画です

ヤンキーだけどいいやつ

優等生のリサとヤンキー高校生の禅。真面目で人付き合いが苦手、自分の気持ちもなかなか出せないリサが、禅と関わることでどんどん変わっていきます。陰と陽、正反対な二人だけど、お互いを必要として、愛を深めていく展開にキュンとします。

ひかえめにいっても、これは愛。
    まさにその名の通りって感じだね。
    しっかりものだなーって思いながらも無理してる?助けたい?そんな気分になるよね。
    見知らぬけが人に親切にしてあげるところから始まる関係。意図してなくても始まった関係はいいものですね。

出会いは必然的なのね

不良少年の禅×品行方正少女の理沙の恋愛事情かな(笑)昔昔大昔の「愛と誠」みたいな純愛と違って、ケンカのシーンも激しくないし、禅が理沙にゾッコンでウキウキしちゃいます。理沙も禅専用お助け券を発行するとは。善きかな善きかな。