みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)

毎日2話分無料だったので、サクサク読み続けられていたのですが、一度目を通しただけだとうろ覚えの部分も多く、チャージ分を戻って読み直すのも...と思って取り敢えず先に読み進めて無料分終了。もう一度最初から読み直して課金しようと思っていたのですが、無料分は1話となっており、更に無料話も大分少なくなっていました。ストーリーは異世界転生モノで絵がとにかく綺麗で好きです。主人公の公主も男尊女卑の時代の中芯が強く魅力的なキャラクターだし、イケメンキャラに囲まれて羨ましい限り。思っていたより課金が多くなってしまったので、★4つとさせていただきました。

by 詩弦

色使いが美しい作品

異世界への転生物ですが、異世界の人と入れ替わるという設定。19世紀後半の中国(清)とイギリスをモデルにしているように思われ、歴史好きとしてはいろいろな思いをめぐらせて読むことができそうです。

文心に転生したヒロインは大変強い信念をもった女性です。味方がいない場所へひとり赴かされ、必死に道を切り開こうとするところに共感する読者も多いでしょう。

一方、掴みどころのない部分もあるようで、彼女の突然の手のひら返しに翻弄されるのはルイだけではないのではないでしょうか。そこがいいという読者も中にはおられるかとは思いますが。

さて、画については若い男性の描き分けが微妙で、どなたかもコメントされていましたが髪型と色で区別しているときもあります。場所や会話内容でも判別できますがパッと見て分かるともっと良かったと思います。

それでも場面と場面をつなぐ花々の画は可憐でとても美しいです。水彩画のような色使いも素敵です。この作品がオールカラーだからこそ楽しめるのだと思います。

思わずイッキ読みしてしまうという強烈な引力はありませんが、文心の清廉さに通じるようなものがあり、折を見て戻ってきては読み進めたくなるような作品です。

いきなり78話まで読んでしまいました

話がよくわからないけど、場面場面は面白い。

途中で、悪役令嬢と、そのお姉様(すでになくなっておられる)の区別がつかなくなりました。外見が似ているだけでなく、それぞれのキャラに統一感がないように思いました。

聖女で癒やしに溢れているはずの女王様が、長男には非情だった、と途中で分かり、納得できません。次男はあんなに気に掛けてもらっているのに。

男性陣が、やたらと、押せ押せです。複数の男性にこんなに押してこられると、自分なら、鬱陶しくて逃げてしまうのでは?気にせず喜んでいるような主人公の感性が、よくわからないのは自分だけでしょうか。嬉しいのが普通なのでしょうか。

大長編になりそうなので、どこまで買うか、迷っています。

なかなか斬新ですね

無料分を読みまし。。転生ではなく入れ替わり、主人公は文化財ヲタク、いきなり恋には落ちない2人…なかなか斬新な設定で期待できます。「魔法持ち」の実力がまだ全然発揮されていないのでどうなるのか、続きが気になるのでしばらく読んでみようかな。あと、入れ替わった本物の公主様はどうなったのか?まさか放置で終わらないよう祈ります。

内容は好きです

世界観や絵の綺麗さはすごく好きです。
    女性はただの飾りじゃないという信念を持った主人公がかっこいいです。
    ただ、タイトルの「王妃」に少し違和感あがあります。婚約者でもない。(37話時点で。)
    まだだいぶ先の設定だとは思うので、
    少しタイトルとのギャップに"あれ?"ってなりましたが内容自体はすごく好きなので楽しみに続きを読みたいと思います。

by 恩恵

43話までの感想

初っぱなから怒涛の展開であれよあれよと進んでいきます。1話目からスピード感がすごいです。中と洋が混ざった世界で魔法も存在し、そこに現代の知恵を使いトラブルをぶったぎっていくヒロイン、理路整然と真っ向から立ち向かう姿はカッコいいです。イケメン達からの求愛合戦、続きが読みたいけど今のところ課金するまでには至らず…かな。

文化財の管理をしている大学院生のヒロインは学内で火災に巻き込まれ、文化財の鏡とリンクして中にいる少女と入れ替わってしまう
    気がつくと異世界、現在の中国のような国の公主に転生→政略結婚で他国へ→嫁ぎ先への移動中爆発に巻き込まれ…
    次々と難題が起きるけど、キチンと問題と向き合い解決していくヒロインを応援してしまいます。

こんがらがる

途中まで読んでちょっと離れていてまた途中から読み始めたら何が起きているのかわからなくなるくらいには複雑だけどおもしろい

絵はカラーでとても綺麗だと思います。
    主人公は大学院生で研究中に大学の火災に巻き込まれ銅鏡に映った公主と魂が入れ替わったけど、公主本人はどうなったのかな?また入れ替わるの?
    それに敗戦国の公主が相手国の上流貴族から結婚相手を選べるって。いまいちよく分からないけど、これから説明あるのかな。

頭の中ごちゃごちゃだけど…

ヒロインが入れ替わってはいいのだけど(本物の公主がどうなったのか気になるけど)、時代背景がよく分からず…
    昔の中国かと思いきや、飛行船飛んでるし服装は洋装だし理解が追いつかない(笑
    漫画だと言われたらそれまでですが…
    ですが、今後のストーリーは気になります!

by QUOKKA