みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎日2話分無料だったので、サクサク読み続けられていたのですが、一度目を通しただけだとうろ覚えの部分も多く、チャージ分を戻って読み直すのも...と思って取り敢えず先に読み進めて無料分終了。もう一度最初から読み直して課金しようと思っていたのですが、無料分は1話となっており、更に無料話も大分少なくなっていました。ストーリーは異世界転生モノで絵がとにかく綺麗で好きです。主人公の公主も男尊女卑の時代の中芯が強く魅力的なキャラクターだし、イケメンキャラに囲まれて羨ましい限り。思っていたより課金が多くなってしまったので、★4つとさせていただきました。

by 詩弦

転生したらいきなり王妃?!とゆう展開ですが読んでくうちにハマってきました。絵柄も可愛らしくキュンキュンしながら読めますね。

色使いが美しい作品

異世界への転生物ですが、異世界の人と入れ替わるという設定。19世紀後半の中国(清)とイギリスをモデルにしているように思われ、歴史好きとしてはいろいろな思いをめぐらせて読むことができそうです。

文心に転生したヒロインは大変強い信念をもった女性です。味方がいない場所へひとり赴かされ、必死に道を切り開こうとするところに共感する読者も多いでしょう。

一方、掴みどころのない部分もあるようで、彼女の突然の手のひら返しに翻弄されるのはルイだけではないのではないでしょうか。そこがいいという読者も中にはおられるかとは思いますが。

さて、画については若い男性の描き分けが微妙で、どなたかもコメントされていましたが髪型と色で区別しているときもあります。場所や会話内容でも判別できますがパッと見て分かるともっと良かったと思います。

それでも場面と場面をつなぐ花々の画は可憐でとても美しいです。水彩画のような色使いも素敵です。この作品がオールカラーだからこそ楽しめるのだと思います。

思わずイッキ読みしてしまうという強烈な引力はありませんが、文心の清廉さに通じるようなものがあり、折を見て戻ってきては読み進めたくなるような作品です。

衣装のディテールが素敵

登場人物たちが魅力的的なのも良いが、衣装などのディテールが緻密に描かれていて美しい。民族的な衣装が好きな方なら楽しめるのでは。

転生したら王妃でした。

昔の日本や中国で考えると西洋の列強から近代兵器によって国を奪われたアジアの現代から転生した姫様が、支配国の公爵より立ち振る舞いにより愛されて行くストーリー?かな。

めげずに

転生先でたくましく生きていこうとする彼女の、その姿勢に驚かされます。陰謀に巻き込まれようと、知恵と努力で乗り切ることができそうです。

そんな簡単な話じゃないね

転生したら、、って書いてあるタイトルだと簡単なストーリーっぽいけど、実際はそうでないことがすぐ分かる。

うーん。

ファンタジーとの融合ものっぽいけど、歴史の雰囲気もあり。主人公の強さや強かさ、賢さが目立つ作品になってます。

by nikos

かわいい

絵が綺麗でまずそこに見惚れてしまいます!
    彼女の聡明さにだんだんと惹かれていきます♡
    その彼女に惹かれていく男の子たちもそれぞれ素敵な人ばかりで面白いです!

カラーの漫画は逆に読みにくくて好きではなかったのですが
    値段も高いし
    絵が上手なので読みやすくてよかったです