みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

婚約者に酷い目にあわされたヒロイン。ですが、性格もキリッとしてて聡明で、悲観しすぎず、好感が持てました。

ヒロインの周りの王様?王女様?と近衛騎士たちもいい人たちで、みんなでクズ(婚約者)をいい感じにけちょんけちょんに言っちゃってて、そのみんなの空気感が好き笑

まだ途中ですが続き早く読みたい!

とにかく我慢して20話あたりまで読みました。
    最悪な婚約者にざまぁしたあたりまで。でももう少しして欲しかったけど、王宮の闇にヒロインも元婚約者も飲まれたのかも?
    なんて。
    ヒロインは周りにとても恵まれ1人ではないので、ここから溺愛ルートともう少し元婚約者と相手を貶めてほしいな。でも幸せになることが1番ざまぁさせるかも。

絵柄展開共に好き

絵柄が好きなのでとにかく全話購入。

「裏切られた令嬢が婚約者に見返す系?」と思って読み始めたら、なかなかどうして見返すだけじゃ無い予感がして続きが気になります。

ライニール様見た目も中も良いですねぇ。

一筋縄ではいかない

お約束の婚約者の裏切りから始まり
    その婚約者を見返すお話なのかなぁと思っていたら…
    一筋縄では行かなそうですね。

ミステリー要素も含めつつ
    時間を掛けて丁寧に展開して行くので
    煮え切らない婚約者にもイラつきますが…
    長丁場になりそうなので
    一旦距離を置くことにしました。
    完結したら戻ってこようと思います。

続きを〜っ!!

可哀想で終わらない主人公がとても良い!前向きな姿勢になれるといいなと思う。彼女の周りには素敵な人々がいる…それは彼女だから、だと早く気づいてくれるといいなと思う。ただの「ざまぁ」で終わらない、面白い作品です。早く続きが読みたい!おすすめします!

この婚約者は、何がしたいの?浮気して世間にその女性との仲を周知させておいて、婚約破棄しないなんて。それも女性側に悪評が立っても知らん顔。立ち直れない位、コテンパンにしてやりたいわ。この先そういう話が書かれているのを期待して。素敵な男性と知り合えます様に。

そうくるか!

婚約者が他の女性に恋をして…と最近よくあるお話かなぁ…と思って読み始めたら、全く違いました!ヒロインがとにかく良いキャラで不屈の精神力(でも変愛アンテナは鈍い)。ヒロインの周りのキャラも魅力的でどんどん読み進めてしまいます。早く、続きが読みたい作品です。

めっちゃ主人公応援したくなる

婚約者とは名ばかりのくそやろう!言い訳ばっかりして見苦しくてたまらん!いっそバッサリきったほうがかっこよいんではなかろうかとおもうくらい、、騎士団もくそばっかで暴力で行使とは、、理不尽にまけるな!早く続きがみたい!!

カッコイイのに可愛い

マーシャリィ譲は、普段カッコイイのに、内面は可愛い。
    婚約者に裏切られて傷ついたはずなのに、相手を罵る訳でもなく、真っ直ぐな態度で対応できるなんて、カッコイイです。でも、内面は可愛くて、そのギャップがたまらないです。

タイトル買い

他で見つけたのですが、一日一話だったので気になってめちゃコミで探したらあって速攻購入しました!!
    今までにない令嬢の心の叫びが楽しくてはまりました!!
    続きが楽しみです!!

by 蒼季