【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(4ページ目)

引き込まれます

無料分を読み終えたところ、現在配信のところまで購入してしまいました。
    それくらい引き込まれるストーリーです。
    主人公のルシアは転生や、時間の巻き戻しではなく夢で未来を知り得ることができる王女という設定。不幸な未来を変えるために冷血な公爵に契約結婚を持ちかけ、契約から始まる関係だが、次第に惹かれ合う。

あらすじだけ見ると、よくあるパターンと思われそうですが、ルシアと公爵の両者キャラクターと隠し持つ闇がなかなか興味深い設定でストーリーにオリジナリティがあります。
    作画は昭和の少女漫画感もありますが、ストーリーに引き込まれて気にならなくなります。

まだ今後も続きそうですが、期待しています。

読んでてすごく切ないです
    自分の人生を夢でみて、変えるために奔走している、その前向き、行動力、すべてが尊敬。
    なのに、人生ってそんなにうまくいかない
    2人がお互いに打算な部分から結婚しときながら、段々と本当の愛情へと発展していってる
    でも、出会うべくして出会ったんだなぁっていう描写が随所に感じられ、なのに、もう両片思いのように本心が言えない
    まだまだすれ違い要素が満載な感じが…
    最後にはハッピーエンドで落ち着いて欲しいです

とても面白いです

目立たない王女ビビアンと秘密があるタラン家のヒューの物語です。全然、形式的夫婦だった二人ですが、だんだん仲良くなっていきます。
    堅物なヒューがとってもかっこいいです。ビビアンもとてもやさしい性格で周りを明るくします。
    評価が低いか高いかどちらかなんですが、わたしは好きです。
    だんだん惹かれあっていくところは、何回読んでも楽しい。
    絵がきれいなので、読みやすいので次が楽しみと思いながら読んでます。

もどかしいけど

最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。

お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
    とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。

ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。

とても好きな作品です

とても好きな作品です。

十何番目の皇女って、こんなにも大変な生活、ビビアン・ルシアとその生活を知って、初めて納得しました。
    それなのに、前向きに明るく、毎日、しっかりと生きている姿に、励まされました。
    そして、父からのムリクリに対抗するために、自分からタラン公爵を説得し、契約結婚を申し込む。
    説得する話の仕方も、おもしろかったです。

タラン公爵の秘密が少しずつ明かされ、彼の女性遍歴も。
    二人の距離が、誤解をたくさん巻き込みながら、一つほぐされて、近づいていく。
    どこまでも二人を中心に話は進むが、義理の息子や公爵の過去の女など、いろいろなエピソードも。
    そして、二人は少しずつ本当の夫婦になっていく。
    二人の間に誠意が育って、愛を感じられるようになるまで、かなりかかる。

ルシアの前向きな考え方が、一歩ずつ幸せに向かわせる。
    言葉、考え方が明確で、心に響く。

公爵との愛は、心だけでなく体も含めてで、その点もエピソードになっているところの一つ。

大好きです!

配信分は全部読みました!シーズン2終了とのことでシーズン3が待ち遠しくてたまりません。
    最初はルシアの「夢」の話がよく理解できなかったのだけど、タラン公爵との契約結婚からの愛に変わっていく様子がとても愛おしくて♡ それでも契約に従ってお互いは絶対に「愛してる」とは言わないのがもどかしいのだけど会話の中やイチャイチャしてる感じで愛し合ってるのが丸わかり(笑)
    今後どうなっていくのか本当に楽しみです!

読みごたえあり

スタートはよくありがちな不運な可愛い主人公がこれから生き残る為にどう動くのがいいのか考えて…。皆が事実も知らない噂ばかりが先行きしている相手の元に嫁ぐ事を主人公自身思いつき行動し望み通りに進めていく。
    お互い言えない秘密を持ちながら深い愛を抱いて毎夜愛を溢れだす。人の心をきちんと持っていた彼と誰も意見出来ない彼をも手のひらで転がせてしまう主人公。勿論主人公自身はお約束の鈍感で転がせていることは気づいてないのだけど。様々な登場人物も意味があり隠されている事実が少しづつ見えてくる。ラスト、心も身体も深く結ばれていた事にどう気づいていくのか楽しみです。

読み続けると面白くなりますよ

絵が気に入らない、途中で作画が崩壊するというコメントの方も居ますが(確かに途中から何となくアレレ?という気はするw)、ストーリーが好きで星5つ付けました。
    いつの間にか互いに愛し合っている(訳あって口には出さないけど)ところも、途中から出てくるヒューの息子?もいつの間にかビビアンに懐いて可愛くなってくるところも、読んでいてほっこりします。

いつか互いの気持ちを伝え合えればいいな、と思いつつ課金しています。

溺愛ぶりが嬉しい!

全話読破です!
    沢山の方々から指摘された絵柄のことですが、わたしは許容範囲内でした。もっともっと絵が上手なのに、内容がいまいちの作品も沢山ある中で、このお話は面白く感じます。
    特になんといってもヒーローの溺愛ぶり半端ないです!まだまだ悶々としている所が多々ありますが、ふたりともこれくら相手のことが大事で好きなら、あと一押しで突破できると思います。
    ダミアンとの関わりも本当に読んでいて楽しかったし、ダミアンをかばって強く出た瞬間、ああ本当にこのヒロインのこと好きだと思いました。これからの展開に期待しながら、早く更新してほしいです!

ヒロインが明るくて可愛らしい。そして賢い

お話が絵で良かったです。
    なんとヒロインの真摯で 可愛らしい笑顔。
    そして予知夢で別の人生を夢で見続けるための 堅実な考え方。

辛い未来を 帰るために起こした行動が、他の方のあるかもしれなかった幸せを、奪ってしまうこともあるでしょう。

でも、未来視の力は「未来の分岐点」が見えてしまうものですので、慎重に行動して下さい。(*´ー`*)

幸せになるといいですね。