みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高評価だけど

とにかく絵が下手。
    男女の背の高さの違いとか、プロですか?と思ってしまう。
    生い立ちの「平民」と16番目の王女とバカにされまくってたのに、きっかけひとつでコロッと手の平返しも 納得いかない。
    ストーリも雑というかなんというか、何故 こんなに高評価なのか 謎過ぎる。

話しの展開は嫌いではないけど絵が好みではなかったです。ヒロインの口小さすぎません?なぜいつもおちょぼ口なのでしょう。どういう表情なのかわからない。逆に目はバッサバサ!バランスが悪くてまじまじ見てしまいました。
    絵力をなんとかしてもらえればもう少し楽しめたと思うと残念です。

by bloody

ここらで撤退^^;

60話まで課金して読みましたが、全然ストーリーが進まなく、先もまだまだ長いようなので毎日1話無料分で読んでいくことにしました。
    他の登場人物は普通なのに、なぜヒロインのキャラデザインだけ崩壊してるのでしょう?
    ヒロインとしての魅力が感じられればまだまだ課金できたのですが、どうにも残念です。

なんだかなぁ

高評価で読み始めました。16番目のお姫様が予知夢で見た最悪な結婚生活を回避するために自ら行動して新しい人生を掴むって話しかな?好きにはならないって契約をして結婚するんだけど、結局お互いに好きになって、途中からはすぐに体を求め合う!なんだかなぁです。無料分を暇な時に時々読ませてもらってます。

ストーリーがなかなか進まず、なにを描きたいのか、私にはよくわからない。
    ルシアの絵もやたら色っぽすぎて、賢さとか品よりバカっぼい感じで。。。
    最初のほうは、心が通うシーンがないまま、エッチな場面ばかりだったし。。。

これから面白くなるのか?
    と思いながら、もう少し読んでみます。

転生ものは好き!
    好きだけどあまりに転生前後のキャラに代わり映えしない自分から行動しない受け身なストーリーに味気ない。

過去の記憶使ってガンガン攻めていくのが転生ものの面白いところだと思うんだけど避けた結果…笑って感じ。

あと、絵もう少し上手くした方がいいかな。キャラクターに魅力感じない。

毎日無料の64話まで読みました。
    話は面白いけど、、、ちょっとごちゃついててわかり難い部分も多々。
    それと絵は苦手と言うか好きじゃない。これは好みだから仕方ないけど。
    続きが気になるけど、絵が好きじゃないから、課金してまでは無しかな。

無料分全部読み終えました。
    イラストはあまり好みではありませんでした。内容については夢の内容が現実世界にこの後もっと関わってくるのか、イマイチよく分からない状況です。夢の話が時々出てくるせいで、伏線が張ってあるように見えて、ちょっともやっとしてます。

ストーリーは面白くないわけじゃないんだけど、絵が下手すぎて読むのが辛い。公爵は巨人なのかと思うくらい高い時があったり、王女は顔の半分以上が目の割合で占められていたり、口紅がはみ出てるようにしか思うなかったり…絵が全てを台無しにしてて残念です.

by Niunia

話の展開が遅い…主人公の目的もわからないし、登場人物の関係性とかもわからんまま話がすすんで読みにくい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全98件