みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伯爵カイン

由貴先生の作品で一番好きです。登場人物が皆ステキすぎです。カインとリフの関係がとても好きだったので、読んでて衝撃すぎる展開もありますが…。マザーグースにも興味がわく作品です。

by 梅路

悲しき伯爵。変わり者で通ったいるけどただただ純粋に愛を探しているだけ。色んな事件に巻き込まれながら信頼できる家族を築いていく。

懐かしい。コミックス持ってました。無料分を読んでますが、内容をかなり忘れててどきどきして読んでます。

カイン

伯爵カインを見て感じるのは、数奇な物語の答えは、ぱっとわからない。
    数々の物語が、一つとして同じ感じではないように、してるのを感じる。

サラッと読める作品ではないけどストーリーや設定が奥深いと思います。
    カイン伯爵の生い立ちや過去が壮絶で、周りの登場人物もいろいろと訳ありな人が多い。

しょっちゅう誰かが死ぬ作品

内容は面白いし、続きをどんどん読みたくなる作品ですが、登場人物が似ていてよく見ないと話がややこしい時があります
    時間のある時にゆっくり読み直したい

奇怪な事件

カインの回りで奇妙な事件ばかりがおきていく…。コレクションの毒薬も関連して心中まがいのことや、変死とか。怖いけどおもしろそうなこれからです。

本も持ってます

由貴香織里さんのファンです。小学生の時に初めて読んだカイン 絵がかっこよく良くて、カインが不思議と引き込まれて、シリーズ全部今でも大切にしてます。本当にミステリー好きにはたまらない

懐かしいですー!カインと天使禁猟区読んでました。絵がキレイなのですが、ちょっとグロくて残酷な場面に耐えられなくて途中でやめちゃいました。電子版で最後まで読もうかな。

好きなシリーズ

伯爵カインが不可解な事件に遭遇し、最終的には謎を解いて解決?になるのですが、人間のエゴやダークな部分も描かれているので、後味はよくありませんが、面白いのは間違いないです。