みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)
懐かしい!
カインシリーズ大好きで単行本全部持ってました!
毒とか伯爵、中世の感じが好みで
兄妹間の恋愛は全く好みじゃないけどでもこのシリーズは大好きでしたby 前髪うにちゃん- 0
懐かしい
高校生の頃に読んでいました。由貴香織里さんの美しい絵が作品をより素晴らしい物にしています。この作品がきっかけでマザーグースに興味を持つようになりました。
by リトルスナフキン- 0
カイン
とても好きなシリーズで、ずっと読んできました。シリーズが終わってしまったのは残念ですが、また読み返したいとおもいました。カインの妹が好きです。
by 匿名125- 0
懐かしい
まだまだ子供だったころ、
なんだかいけない漫画をみてしまった気分になったのを覚えてる(笑)懐かしくて読み始めます。- 0
昔、大好きだったこの作品。カインのリフに甘えるところが好き。決してハッピーエンドはないけど、モチーフも、絵柄も好みでハマってました。
by るーいー- 0
絵がすごく美しい
カインとリフよく読んでました。
マザーグースとかグリム童話とか使ってる内容で実は残酷な内容が書かれているというのはこの作品から知りました。by みのり0721a- 0
このマンガが描くイギリス?の雰囲気が好きです。サスペンスだけれど、絵柄の可愛さで中和されます。とくに妹のマリーがかわいい!ぜひマリーには幸せになってほしいと思いながら読んでいました。
このお話をきっかけにマザーグースにも興味を持ちました。とっても懐かしく、今読んでもめちゃ面白いです!by チーズケーキ〜!!- 0
良いですよ…
思春期に読んでまんまと影響されまくった作品です。天使禁猟区も良いですが、こちらもゴシックサスペンス?みたいな感じでたまりません。
by かぱろう- 0
大好き
この作家さんか大好き!キレイな絵で、残酷な内容。このカインシリーズも切ない話がたくさんあるけど、すごく好きだった。
by らはさまたあ- 0
考えさせられる漫画です
一話一話、とても深刻な話しです。一話終わるたびに考えさせられます。人の愛し方、人を愛するということとは、どういうことか、自分は愛している人とどのように歩んでいくのか。残酷だけども、狂おしい程に愛しい者たちの物語です。
by 咲久良- 0