【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(8ページ目)

4.5 評価:4.5 608件
評価5 63% 386
評価4 26% 158
評価3 9% 53
評価2 2% 10
評価1 0% 1
71 - 80件目/全196件

スカッとしました

昔気質な父親。昭和の父親だなと思いました。
    さぞかし精神的にも窮屈だっただろうな。
    お母さんのビンタ。爽快です!

シュールー笑

興味本位で1話読んでみました。
    しゅ、しゅーるー!!笑
    でもなんかジワりますね。
    全く先も読めないし癖になりそう笑

すごぬよくわかります。田舎の家庭あるあるではないでしょうか。我慢が美徳とされていて、ずっと自分を押し殺して生活している家族は沢山います。本音を言って壊れてしまわなかったのは、お父さんも自分が正しくないことを本当は分かっていたからでしょうね。

のほほんとしてほんわか

スローペースな雰囲気の中にほっこり、じんわり心温まる話が散りばめられたハートウォーミングなお話です。主人公含め登場人物のクセがめちゃくちゃ強いのですが、、笑

すごく、かわいい

最初は、おやじとハリネズミって、どうなるのかと思いました。
    読んでるうちに、この先がどうなるのかが、気になりました。

分かる

すんごい、、、せつないけど
    二話しか読んで無いけど
    亭主関白さが腹が立ってしまう

世の中平等は嘘ですね

めちゃ好き

まず、私の幼少期とかぶりますね。
    皆さんのレビューを見ていても、色々苦労されていたんだなぁと。
    私の幼少期ですが、父が、ちゃぶ台(低いテーブル)をひっくり返す様な家でした。私は昭和の後期生まれ、父は戦時中、母は戦後すぐの生まれでした。その後、父の浮気その他で、両親は離婚。母は女手一つで私たち足妹を育ててくれました。
    当然、電気が止まるなんてこともしばしば。

兄は亡くなったのですが、若い頃によく、髪をロン毛にしていましたね。^_^
    なので、主人公と被りました。なんかあの主人公さん好きなんです。あの、髪の毛をファサッとやるシーンとか、兄もあんな風に生きててさえくれたらね、と思いつつ、やはり好きなキャラクターです。

物語の内容に入りますが、その髪の毛をファサッとかきあげる素敵なキャラクター男性。
    しかも、父に意見する時に、胸の前で、手をクロスするシーンが、めちゃくちゃウケました。
    あのシーンが大好き!!
    そして、ハッピーエンド^ - ^

今後の、あの男性の、幸せを祈らずにはいられません。強くなって、素敵な奥さんをゲットして欲しいです。一人に固執しないこと、諦めないこと、思いやりを持つこと。^_^
    三つの袋でしたっけ。堪忍袋、おふくろ、
    あとなんでしたっけ(^◇^;)きん○○ふくろ、じゃないし..ど忘れ!

とにかく、幸せを感じられる物語だなと思ったので、お気に入りですし、オススメしたいです^ - ^

ハリのある生活とはまた別なのかな?今回はたわ美ちゃんをペットホテルに預けて実家に帰った坂本さんのお話。家族の確執が雪解けて良かったです。頑固一徹な父が「殴ってくれ!」と息子坂本さんに迫ったところ、母が思いっきりビンタをかましたところがスッキリしました。

現実にありそう

本当に現実の田舎でありそうな内容からのスタートです。
    主人公がいろいろな葛藤を抱えて都会へ出たのが偉いなと思いました。
    お母さんがお父さんをビンタしたところでスカッとしました。よく今まで我慢していたと褒めてあげたいです。

すごくイラストもストーリーもよくって
    めちゃめちゃ推せるんだけど

見てて心が苦しくなったところがありまして…

PTSD引き起こされるかもしれないから
    該当する人は気をつけて

無料の作品