ぽんだぽんすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

網浜さん恐るべし

網浜さんが、出版社を辞めるまでは、とんでもない性格でみんなに迷惑ばかりかけているので、辞めることになって、自業自得だなぁなんて思ってました。
    で再就職が決まらないことで、いい加減目が覚めると思いきや、全然反省せず派遣社員として働きはじめて自信満々。さすが網浜さん…とここまでくればある意味すごいと思います。
    今後は網浜さんの上をいくんじゃないかと思われる性格のきつい秘書とのバトルが楽しみです!

最高!お帰り佐藤!

待ってましたのセカンドシーズン!
    ヨウコの登場シーンカッコ良すぎる。佐藤のミーたんもいいやんか。新婚感ある!
    殺し屋がその仕事を、やめる所まではまぁよくある話。だけどその後の生活を丁寧に描いてるのは珍しい。あざみとユーカリは存在してるだけで楽しいし。
    そして皆、静かに暮らしたくても暮らせない予感がプンプンだ!

どハマり!

ちひろそんの世界にどハマりしました。繊細で情が深くて、あやうい感じがするちひろさんの魅力にやられます。
    サブキャラ達もあったかい人達が多くて、自然と涙が止まらなくなります。何かが悲しいとかじゃないんだけど胸がいっぱいになるシーンが多くて、この漫画家さんの作品を読んだことなかったのですが、天才だなと思いました。

さすが尾崎先生

主人公が辛い経験で育ったのに、腐らず、強く、そして優しい人で心が洗われた。最後まで読んでそう思えました。
    夫も優しい。こんな人と結婚したいと思わされます。笑
    ちょっとモヤっとしたのは、主人公の父親や弟が何も反省してなくて痛い目にも合ってないところ。私の性格が悪いのですかね。

たしかに悩みどころ

他の方も意見多いですが、そこは大吉、最後断って欲しかったですね。最後まで保護者として…が美しかったと思います。今までやましいことなく、実直に育ててきたのに、周りの人や親戚も嘘のように感じる気がします。
    ただ前半の子育ては丁寧に描かれてるし、登場人物みんな人間的な魅力があり引き込まれてます。

今さら読んでハマった

映画観た時は残酷〜ぐろいから無理かも〜って思ってたんですが、無料だったので読んでみたらハマった!漫画のが面白い!佐藤アキラカッコいいからクロちゃんの気持ち分かるなー!
    プロとしての仕事も面白いが、ヨーコの酒癖の悪さとかの話もツボ。絶妙なバランスですね。

ハトっていうか、ハト人間!?

ハト編集長、めっちゃ良い人、いや、良い鳥!
    昔一人暮らしのマンションのベランダにハトに住みつかれてからハトが苦手だったんですな、こんな優しく見守ったくれるハトなら大歓迎!
    もっとハト編集長の活躍が見てみたいです。

突然終わってしまった!

最初は主人公イタイ人だなと思ったけど、すごーーーく奥深くて、まさか途中泣くとは思わなかったです。
    理想のエンディングではないかもだけど、女は強い!ってポジティブにさせてくれました。ミチちゃんも喜んでるはず!

前向きになれます

最初は意見があっても言えない主人公にイライラしましたが、徐々に強く逞しくなっていく姿に元気をもらえる漫画です。
    ちょっと読んでみよう…って気持ちで読み始めましたが、周りに出てくるサブキャラ達も魅力的でハマりました。

元気ないときに読む漫画

白川さんの方が年下なのに、学びが多いです。
    強く可愛く…いつでもポジティブな白川さんに元気をもらえます。落ち込んだり、ちょっと元気がでんわーって時に、読み返します。サプリみたいな漫画。