【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(6ページ目)

疲れてる時に初めて読んで、ハマってしまいました。坂本さんの口数少ないけど誠実なところだったり、たわ美ちゃんのラブリーさだったり、今自分の生活に欠けているもの欲しているものがここにあるように感じました。お父さんとの確執が解消され家族が和解できたのも、お父さんが謝れる人だからこそ叶ったことですよね。現実はなかなかこううまくはいかないから、羨ましいなって思ってしまいました。

いやー、これはいいわ。

青森かしらね。この雰囲気は、こういう頑固親父、男尊女卑、田舎あるあるを真っ正面から描いてるし、会話がとにかくリアルです。泣けるしなぁ。

穏やかな主人公の過ごした家庭が意外でした…。けど、無事に仲直り?できてよかったです。
    たわ美ちゃん、可愛い。

かわいいハリネズミ

かわいいハリネズミとイラストに癒されます。
    お父さんも素直でいい人だし、お母さんも年末の返しは素晴らしいと思いました。

坂本さん、ちょっと変わった風貌も、少年時代からのあこがれを今も持ち続けているからだったんですね。色んなエピソードから優しさが伝わってきます。ほっこり。

・・・

最初は何気に無料分だけ読むつもりでしたが、そこから一気に購入。一日の終わりにバイブルのように読んでいます!
    優しい坂本さんに会社の人々やさとみん先生、針の会のメンバーさんなど、優しい人だらけで癒されます。
    たわ美くんが来た初日、「実家から送られてきた大切なりんごです。出なさい。」って言ってたのは、単に買って送られてきたりんごじゃなくて、家族みんなで収穫した、坂本農園のりんごだったんですね。お父さんとのことがあっても、「大切なりんご」と言った坂本さんは優しい息子だと思います。お父さんも不器用だけど根っ子は優しい人で良かった。何よりお母さんと妹さんの大らかさも最高です。たわ美くんとの暮らしも含め、目が離せません。たっぷり長い連載になりますように。

むちゃくちゃかわいい

これは最高です。絵もキャラクターも登場人物全て、めちゃくちゃ良かった。ぜひドラマ化してほしいです!小学生の子供も楽しく読めました!

by mmghurt

どうなるのか予測できない

お父さんに思っている事を言えて、こちらもスカッとしました。その上仲直りできるなんて、嬉しい事です。やっぱり親も子供も仲良くするのは幸せな事だとつくづく感じました。

まさかの

続編があったなんて!!
    前作よりもヒューマンドラマ感が強めです。
    家族の在り方について考えさせられるとは思ってませんでした。

スカッと

3話までしか読んでないんですが、最後はスカッとしました。
    主人公とお母さんが溜め込んでた事を言えて良かった。