みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

坂本さん過去が
こちらはハリネズミのお話ではなく、飼い主坂本さんのお話になりますね。自分の確認ミスなのでしょうがハリネズミがあまり出てこずなんだかなぁでした。
by 藤さちこ-
すっきり
短編ですが綺麗にまとまっていて独特の絵のタッチ。面白すぎました!こういう頑固オヤジ、けっこういるんですよね
by ぺこる02-
真一の気持ちが痛いほど伝わって、どんどん読みたくなった。父親とは、その時の感情で、無責任で、理不尽な暴言ばかり吐いて、周りの家族は振り回されて大変だ。母親には、ガツンと言って反撃してもらいたい。ハリネズミも時々出てきて可愛いくて癒される。真一がこれからどんな風に生きていくのか、見守りたい。
面白いです
絵のタッチはあまり好きではありませんが、内容はとても面白いです。
平凡なお話みたいですが、とても親近感が湧くお話になってます。
昔の自分の家族を見ているようで、とても不思議な気持ちになりました。by ササクレン-
こっこれは
なんという表紙!インパクトがあってちょっとびっくりしました。内容もとても読み応えある作品でして、続きがたのしみ
by わたくしデス-
深い!
深い!深いんです、そして泣けました、、、
今回、たわ美ちゃんはあんまり出てきませんが、購入してよかったです!by yrtkkn-
広告からなんとなく読んでみたら
なんだか実は
深みのある内容。
毒親育ちの方
ぜひ見てみませんか?
親に楯突いて
みたものの
私の親は正論をかますと
「息ができない」「苦しい」と
逃げ出しました。
さて、この作品では
どうなるのか。
続きが気になります!by おねこさんがぷう-
こんなおとーさんいやだ!ワンマン運転!うちの父親もそうだったなぁー今はだいぶ丸くなったけど!どこの家庭も色々ある
by ゆゆゆゆゆ1710-
典型的な昭和の親父
女・子供をモノとして見るお父さんに物申す主人公が興味深いです。
by みっちゃん**-
上手い
ハリネズミの針をかけてのタイトルと主人公~登場人物の心のなかを上手に描いてる作品で一気にファンになりました。
by おちの-