みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだかほっこり

期待もせずと言ったら失礼ですが。
    無料分だけ読んでみようと、何気なく読み出した漫画。
    気づいたら全話購入して読んじゃいました。
    イラストがギャグ?と思うような色合いや表情などありますが、すごく良い話。
    心がほっこりするような、優しいお話です。

by ticppe

面白かった

家族の愛を感じました。また、ハリネズミがかわいらしく飼いたいと思える作品でした。続きもとても楽しみです。

大事に大事に読んでいます

たわ美ちゃん可愛さに読んでいたはずが、坂本さんの人柄に魅せられて虜です。たわ美ちゃんと暮らし始めるまで職場で存在感が薄かったなんてそっちの方が驚き、ってくらいに素敵な人じゃないですか。
    既に完結されているので読み進めるほどに終わりが近付いてくるのが今から切ない。一話ずつ噛み締めるように大事に大事に読んでいます。

心がほっこりします

登場人物が優しくてあたたかい。ほっこりします。
    時々嫌なやつも登場しますが、坂本さんたちと関わり、最終的には改心します。
    その過程を経て、坂本さんの心もほどけていく。
    そして、読者である私の心も。
    疲れたときとか悲しい気持ちのときに読むと良い作品だと思います。

ほっこり

此れを読むと…ムショウに、『ハリネズミ』を飼いたくなります!!兎に角、たわみちゃんが可愛いです!!そして坂本さんと坂本さんの、周囲の人達が、実に味のある人達です。

基本ほんわか

基本的にはほんわか展開が続くけど、たまにあるトラブル的なエピソードも本筋からずれずに揺らす感じで作者のセンスを感じる。読んでいて気持ちのいい作品。

ハマる

主人公の坂本さんはとても素敵な人柄をお持ちで、さらさらロン毛でかわってる人だと思いますがとてもいい人です。ところどころじわじわきます。ほとんどの登場人物はいい人たちです。

最初の話、良いですね。ザ昭和です!お父さんも気持ち入れ替えてくれたから安心ですが、あんなスッと変わってくれるお父さん、いないと思います(笑)

面白い!

最初は興味本位で無料分から読み始めたのですが、とても面白いです。続きが気になり購入してしまいます。ハリネズミのお話もほっこりします。

by yu-♪

うん!

最初は無料マンガ分だけだったけど、気付いたら課金してました!いいね!読んでて不快にはならないし疲れない!