みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしは坂本さんのようにありたい

人生の波風を乗り越えて、他人からの迷惑もものともせず。
    淡々と自らのできることをコツコツ行うことを旨として、ハイスペックな仕事を飄々とこなし、その人柄と能力を認める周囲にも恵まれ優しい日々を送る坂本さん。

ハリネズミのたわ美さんへの控えめながらも思いやりに満ちた接し方も含め、山も谷もありながらも本人の心の在り方のおかげとほんの少しの運とで結局穏やかな日々に落ち着く人生に、憧れと癒しを感じる作品です。

めちゃ面白いです。
    ハリネズミも可愛い!
    主人公が見かけの割にハイスペックで中身がとてもイケメンです。

独裁父に追い詰められ高卒で家出。所持金がつきて行き倒れ寸前を元暴力団の住職に拾われ再出発するお話。波瀾万丈すぎる。主人公はとてもいい人だしおもしろいです!

一気に読破してしまった…

前作に続き、課金して一気に(笑)

社長の息子(また絵に描いたようなバカ息子…)はおいといて。
    坂本さん、勤め先や住まいの身近にいる人たちに恵まれて本当に良かったなと思いながら、しみじみ読んでました。

素敵な作品です。たわ美ちゃんは可愛いし、これからも読み返すと思います。

なぜでしょう?読み出したら止まらない(笑)
    この類いのマンガでハマったのは初めてです。なんかこのゆるさにハマってしまいました!

ほのぼのとした主人公、ハリネズミ、周囲の方々の雰囲気に癒されます。そしてスカッとします。見栄を張り自慢ばかり…なSNSが溢れている現代には、こうしたのんびりした世界が落ち着くなと思いました。

面白い!

親とうまくいかないとか結構多いと思う。
    最後の最後に主人公がはっきり父親に立ち向かったのには、感動しました。

最高!

一気に読み終わりました。
    もっと続いて欲しかったナ
    ストーリーもだけど登場人物が全て魅力的✨
    また続編、希望します。

読んでよかった!

最初広告が出てそれから読み始めて、
    お父さん凄い嫌な人で嫌だったけど
    反省して凄い変わってくれて嬉しかった🤭
    うちの親はどちらかと言うと、
    真反対の真一みたいなタイプで
    酒は苦手で無口タイプ
    何考えてるかわからない父🤣
    親が離婚してからは会う頻度減ったけど、
    ちゃんと笑って喋ってくれるようになって
    孫にも優しいからよかったと思ってる!
    とりあえずみんなに読んでみてほしい

読むと心が安心するからつい読んでしまった

坂本さんの誠実さ、冷静さ、優しさ、友達に欲しいです。読むとホッとします。ついつい読んでしまいました。