みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)

アラフォー!

現在32歳です。
    兼ねてからインスタフォローしていた作者さんの新作を読んでみました!この方の描く絵がとても好きなんですよね〜
    アラフォーあるあるに笑いました!私も後数年でわかるわかる!ってなるのかな。私も友人たちとこんな風に盛り上がっていたいです。

レスがテーマになったり、人によっては重い話題ですが、作者さんの腕前で良い意味で気楽に読ませてもらえます!声出して笑えるシーンも多々。

人生まだまだこれから!きたるアラフォーも楽しみです!

面白いです

バツイチ独身子なしですが、アラフォーなので読んでみました笑
    快活で毒舌で面白いです。こんな友達がいたらなって思います。
    過去の自分の姿も投影してしまうような、そんな感じで読んでいました。
    女性同士って男性同士に比べると、性生活の事も話し合ったりできるのがいいよなと思います。
    結婚、出産したからと、独身女性をマウンティングする女性も中にはいたりしますが、ここにはそうしたシーンもないので
    ストレスがありません(独身女性が出てこないのもありますが)。ただ笑っちゃう感じです。絵のタッチも、現実的なところがあって好きです(シミしわたるみとか)。

アラフォーだけともいえない

よく聞く問題だ。でも、40代とかに限らず、30代でもあるし、当然50代以降は当然のこととなる気がする。
    でも、「わかる!」だけで終わってしまってるのは残念

このマンガがどうのというわけでなく、もっと話し合って、時間をかけて、お互いを知ろうとするところから
    始めなくてはいつまで経っても、「そうそう、わかる」だけになってしまう。
    一生懸命やって、それでもダメなら別れるしかないし。
    別れるのも、続けるのもそれはそれは精神力が必要。
    そこんとこがんばれるような漫画にしてくれたら嬉しい

by GRAY

わかりみが深い

もともとはインスタでフォローしていた漫画家さんで、とても好きで、こちらに飛んできました。

はぁ、、、。
    同じアラフォーとして、共感しかない(笑)
    私のことかな?と思ってしまった(笑)
    レスの話では、旦那が拒否型。
    嫁が拒否型が圧倒的に多いのかと思っていたので、私と同じ悩みもあるのだと、少し気持ちが楽になりました。

これからの投稿も楽しみにしています。

大袈裟だけどおもしろい。

40歳になったばかりで、ここまで酷くはないだろう…とは思いますが(笑)
    「記憶力がクソ」「本気で痩せる気なし」(ちょっと言葉違うかも、私の記憶力もアレなんで。)とか、切り口というか表現ひとつで凄く笑えます。そして、いいお友達ですね。この人たちを大切にしてほしいです、ちえちゃん。

by moco_

出だしからつかまれる

病院の待合室で高齢者が病気自慢しているような感じでそれなりのお年頃の皆さんが自分の身の上などを披露する様から目が離せません。
    誰しも訪れる、または経験するであろうエピソードが泣き笑いとともに展開されるのがなぜか面白過ぎる。

by Fknst

身近な話題で読みやすい

今34歳で2人の子どもがいますが、アラフォー目前にして共感できるところの多い漫画でした。

もともとインスタもフォローさせていただいていましたが、チエコさんの日常を漫画で読めるのも楽しいし、オーバーアクションぎみな作風も大好きです!

by w0314

作者さん買い♪

娘ちゃんの子育て漫画を読んで以来ファンです♪今回の作品も、アラフォー真っ盛りの、等身大のご自身やご友人の悩みをリアルに描いててとても面白い♪子育て中、大病をされてたとは !!大変でしたね(>_<)これからも無理せず楽しいお話し楽しみにしてます~q(^-^q)

1話だけ見ました

某SNSに流れてきたのでとりあえず1話だけ。

ブルブル〇ーテみたいなやつやって
    トイレ行きたくなる気持ちすごくわかります笑
    まだギリギリアラサーですけど、
    私も完全に物置扱いしててたまに使うとブルブルするとトイレ行きたくなる…

それだけ共感出来ました。

わかる!

足腰の痛み、レスや求められすぎの問題、
    痩せたいとこが痩せない、でも食べたいものは食べたい!わかる!分かります!
    健康は大事〜でも好きなこともやりたい〜。アラフォーはジレンマを抱えているのです!