とくちゃんとくちゃんさんの投稿一覧

好きです

明るかった男の子が過去の恋愛をきっかけに記憶が飛んでしまい、性格も暗く大好きだった野球もやめてしまいました。
    そんな時に出会ったのが主人公の女の子なんですけど、その子をきっかけにどんどん変わっていくんですがとにもかくにもキュンキュンします。
    カップルになってからのイチャイチャがかわいいです。
    水波風南先生の作品はどれもこれも絵が綺麗でこの作品は長さからしたら単行本5冊分ではありますがあっという間に読み終わるんでおすすめです

美味しそう

チェリまほの作家さんによる作品です。
    最初そっち系統のものかと思いましたが、全然違いました。
    まだ海の話までしか読めていませんが、訳あり家族同士で且つシングルファザー同士のシェアハウス。
    詳しいレシピとかも作中に書いてあるから料理下手な私でもできそう。
    あと、事情があれど絆?があればこういう家族も悪くないと思いました。ドタバタ、揉めに揉めても少しずつ複雑な家庭を忘れさせるようなそんなほっこりする素直になれないお父さん2人が主役の作品です。

1話だけ見ました

無料だったので1話だけ読みましたが、2話以降は見ません。
    男の子がかわいそう。
    というか仕事中に私用の電話してんなよ…
    なんでルール破った人のことを追いかけずにその場で放置するの?この時点でおかしいよね?
    ほかの店員いないんですか?

ってツッコミどころが多かったです。
    自分の欲のために周り巻き込んだというか仕事放棄?して自分勝手な行動をとったこの主人公は酷い人と思いました。

無料だから読んだけど

この世界どす黒いなあ…世界はここまで汚れてないと思い込みたい。
    人にはコンプレックスがいろいろあると思いますが、主人公ネガティブすぎて皆さん言ってますがイラッとくる。
    広告見る感じ嫌なことたくさんされたからむりないとおもうけど、人との縁が悪かったんだろうな。

こうすけさん?がどう動くかが気になります。でもポイント高い割には中身薄そうだから読みません。ごめんなさい

女こえー

こんな女は嫌です。
    とりあえず誰かの奪いたいんですよね。
    人が幸せなのが気に入らないんだろうなと思う。
    いい人ぶってるけど何考えてるかわからない。
    見た目は可愛いけど腹の中の真っ黒。
    真っ黒というかドス黒い。
    実際どこ探しても1人は存在するんだろうけどこんな女とは友達になりたくないです。

この後どうなってくのか楽しみ。

ほんとにキュンキュンする作品です。

水瀬藍先生の作品はどれもキュンキュンする作品が多いんですが、この作品は特にキュンキュンします。
    恋したくなります…こんな恋に出会いたかったとそう思えるくらい主人公がピュアで相手のことを大事に思っていて隅から隅までとにかく可愛い作品なのでオススメです!

1話から3話の話

広告を見てずっと読んでみたいと思ってたからようやく読めた。
    涼さんのタイミングが少しでもズレてたら理子ちゃんも闇堕ちしてたところだったからグッジョブ!
    最高にスカーッとしました(笑)

茜みたいな女は一度締められた方がいいよ。女友達には好かれないタイプだね!

サプリは用法用量をどうの

サプリメントも薬もハマりすぎると取り憑かれて辞めるタイミング逃すというのをある意味学べる作品です。
    都市伝説かなというとよく分からないですが。

亜月亮先生の作品はりぼん時代から読んでます。
    ギャグ多めホラー多め。
    単行本持ってるので読み直そうかな

とりあえず広告で見かけたところだけ。

大学生の回ゾッとした。まさにクズの極み。
    こんな奴らの近くにいてもろくな人生歩めないしまともな生活過ごせないよ…
    グロ系あまり好きじゃないんですけど、
    この作品は何故かそういう描写含めて興味を持ち、読みました。
    ただ怖いのでここでやめときます。

1話だけ見ました

某SNSに流れてきたのでとりあえず1話だけ。

ブルブル〇ーテみたいなやつやって
    トイレ行きたくなる気持ちすごくわかります笑
    まだギリギリアラサーですけど、
    私も完全に物置扱いしててたまに使うとブルブルするとトイレ行きたくなる…

それだけ共感出来ました。