moco_さんの投稿一覧

レビュー評価の高さにひかれて

ただの大学生、整くんが静かに事件を解決していく様がいいです。派手なやりとりはなく、くどくどと喋って犯人をイラつかせるあたりは、テレビドラマの相棒や古畑任三郎を思わせます。
    被害者に親しい人の中には、よく「自分のせいで」と思ってしまう人がいますが、そういう人に対しては優しいです。何かするわけでなく、ただ、理屈をもってして、あたなは悪くない、悪いのは100%犯人ですと言い切ります。
    その場にいて喋るだけ、というキャラクターですが、鋭い観察眼と、幅広い知識に裏付けされて偏見を持たずに判断ができているんですよね。
    そこかしこに、関係ない話も織り混ぜて話す整くんですが、世の中の、特におじさま方の不条理を突いていて、そこが読者としてはスカッとします。しかし、それは整くん自身の過去に関係するのかしないのか。。。

主人公真奈の想い人、橋井君。お互いに惹かれ合っているも、気の合う同期の関係のまま。
    そこに現れた、悪女姫乃。他のレビューを読んで、もっとコロっと騙されると思ってました。
    しかし橋井君は見る目がある‼姫乃のアピールになびかない‼‼
    …ところが真奈の悪口を巧妙に吹き込まれるうちに、風向きは変わります。。。ここで無料分修了。はてさてどうなるのかしら?
    親友姫乃のことを疑う自分を責める真奈にも注目です。

大袈裟だけどおもしろい。

40歳になったばかりで、ここまで酷くはないだろう…とは思いますが(笑)
    「記憶力がクソ」「本気で痩せる気なし」(ちょっと言葉違うかも、私の記憶力もアレなんで。)とか、切り口というか表現ひとつで凄く笑えます。そして、いいお友達ですね。この人たちを大切にしてほしいです、ちえちゃん。

普通の人のリアルな話のよう

偶然見えてしまったスマホのメッセージがきっかけ。夫の浮気を疑う気持ち、信じきれない罪悪感。いろんな葛藤が丁寧に描かれているとおもいます。限りなく黒に近く思えるのですが、どうなのでしょうね。ホントに浮気なのか、違うならどんな誤解があったのか?ぜひぜひ、夫婦の絆が深まるような、ハッピーな終わりかたをしてほしいです‼

すごくおもしろい‼

よく子供に、「ご飯を食べたらお腹の中の小人さんが…」みたいな説明をすることあるけれど、その世界観を極めた最終形ですね‼
    体内の街並みや、各細胞のキャラが、ホントに良くできていて、面白いし勉強にもなります。

マクロファージが「うふふふ❤」とか言いながら斧振り回すのが好きです。

森若さんめっちゃ仕事できて、プライベートもキッチリしてて完璧です。でもでも、決して堅物ではないんですよね。人付き合いは苦手なようでも、人のことよく見てる。小さなことによく気付くけれど、追及すべきことと目を瞑ることのさじ加減というか、心得てるなと。
    もう尊敬しかないです!

悪者はいない

どちらも悪くないのに、ちょっとしたすれ違いが重なって。お互いに相手を愛そうとしては空回り。って、どんな夫婦にもありそうですよね。身につまされる思いです。
    それはそれで。四角関係がどうなっていくのか、ハラハラしながら楽しませていただきます。

医療に真面目な人達!

立派な検査機器でも、検査技士が努力して工夫して測定していること。データを読む医師も迷いながら診断していること。検査結果には幅があるのだということ。考えさせられます。
    あとは、主人公の一途な恋の行方が気になりますね😉

この男女の組み合わせ、結構好き。

真面目だけどどこかずれてる男子と、無鉄砲な女子の組み合わせ。全くそりの合わない2人が、相手の思いがけない言動に色々と気づかされ、いつしか惹かれ合っていく…というお話。好きです。

ツボ過ぎ(笑)

街へ出れば、話しかけられまくりな程のイケメンってどんなだろう…??たぶん顔立ちだけでなく、優しい雰囲気も出ているんだろうなぁ。しかも中身が天然っっって!ツボ過ぎです‼