みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフォー!

インスタフォローしてます

ちえこさんの描く漫画はテンポが良くて読みやすくて好きです!
    個人的にはレスの話がみんなが解決する訳ではないけど、とても為になると思いました。

by chikapo

アラフォーのあるあるを、赤裸々に話している仲良し3人組。こんなふうに開けっ広げに話せる友人がいることは、幸せで楽しそうだなぁ。これからどんなストーリー展開なのかなぁ

アラフォーのわたしにもってこいの漫画です。
    共感できるところたっぷりで、他人の視点も面白いし、これから先のストーリー気になります。ストレス発散になりそうです。

タイトルはアラフォーですが、対象が少し上、アラフィフの自分がすごくしっくりくるという印象でした。少し盛り気味にですが、わかるぅ!と頷けて、面白く読めました。

同世代

めちゃくちゃ、同世代です。
    なので、書かれてる内容がグサグサきました。
    痛いほど、よくわかります。
    もう、これは続きが気になってしょうがないです。

いーね

色んな話ができる友達ってほんといい(笑)しかも老後の話とかし出してる感、ほんとわーかーるー。
    って、だいたい3人なのなんでだろね。私も3人だわ。

なかなかリアリティ。

アラフォーの既婚者の3人が、それぞれの事情を語りながらスタートするこのお話。なかなかにリアル、生々しいというか。まあ読んでみて。

おもしろかった

アラフォーで起こるトラブルなどなどをコミカルに描かれているので読みやすいです。みんな色んな問題かかえてるんだなぁと怖くもなります。笑

共感しかない!

「わかる!わかる!笑」の連続です!普通に笑わせてもらってます。それを見た我が家族が「どうした!?」という表情でこちらを見てきます。

おもしろい!この作者さんの違うエッセイをよんだけど、若いときにこんなに大病したとはしらなくて、みかたがかわりました!とにかく共感してしまう話!