chikapoさんの投稿一覧

こんな人に会ってみたい!

東村アキコさんの作品はよく読みます。
    ハルコさん、おもしろい!!
    登場人物の様々な悩みをハルコ節でぶった斬ります。普通の人だったら悩みを打ち明けられたら共感したり、慰めたりと出来る。そしてそれは簡単な事でもある。
    でもハルコさんのように容赦なく物事の本質を見抜き、悩んでる人に遠慮なく物申すという事は一番難しいように思います。
    自分がなかなか出来ない事を話の中で爽快にやってのけてくれるので読んだ後にスッキリします。

大好きです

白川さんの自分のご機嫌をとる(自分を整える)気持ちや方法が素敵で大好きな作品です。
    もしかしたら、白川さんのキャラが鼻につく方もいらっしゃるかもしれませんが、人に迷惑をかけず、自分を大事にする気持ちや方法を磨いていく姿はなんだかこちらも浄化される気持ちになります

懐かしのベルばら

本編を最終巻まで読み、無料なのでここに辿り着きました。
    絵のタッチも内容も池田先生らしいままでとても懐かしく、オスカルやサブキャラの本編で知ることのできなかったエピソードが読めて嬉しいです。
    何よりオスカルがまた描かれている姿を見れて眼福です。

懐かしの名作

中学生の頃に読んでいました
    当時は会話のテンポやセリフの内容を全て理解
    出来ませんでしたが、大人になって読むと矢沢あいさんの才能がすごく溢れててとても魅力的な作品だと感じ課金が止まりません(^^;;

課金してしまった…

広告に出てきて無料分だけ…と思ったけどまんまと課金してしまいました。
    青島くんの絶妙ないじわる具合、はまりました。
    主人公も美人!っていう書き方ではないけどリアルなアラサー女子の綺麗さが描かれていると思います。

読みやすい

絵的にどうかなと思っていましたが広告でよく見かけるので無料版を読んでみました。
    話のテンポがよく読みやすく、シンプルな作画な割になんとなく「あ〜、わかる!」みたいな共感できる描写が多いです。
    話の結末が気になります。

色褪せない名作

こんなに長い月日が経っているのに全く色褪せない、むしろ新しさすら感じる作品です。
    今の風の時代にもぴったりで時々出てくるナギの教えは現代人にもヒントになる言葉が多数あるように思います

こわすぎ

最後まで読みましたが個人的にわた流し編が1番怖かったです。本編ヒロインのコンプレックス?を逆撫でするような主人公の男の子のデリカシーのない行動がここまでの悲劇になるのか…と呆然と読み進めました。

怖いもの見たさ

何年も前の作品ですが気になって読み始めました。
    ビビリなのでかなり怖がりつつページをめくっています笑
    でもストーリーに引き込まれてこのミステリーの謎を知りたくて病みつきになりました。

おもしろい!

お上品で素敵なかろりさん、
    外見は太めだけど内面の素敵さが滲み出てて
    恋を応援したくなります!あおいくんがちょっとお子様なところがあるけど、うまくいきますように…